Апельсиновые булочки готовятся очень просто и относительно быстро! Хотя, конечно, для этих ароматных булочек потребуется время около двух часов. Но для вкусной сдобы это не так много. Булочки по этому рецепту получаются очень ароматные и воздушные (фото)!
Сначала приготовим сдобное тесто. Для этого потребуются мука, дрожжи, сахар, яйцо, соль. И апельсиновый сок. После замеса тесто должно немного постоять, а мы в это время сделаем помадку из сливочного масла, цедры и сока апельсина. После того как тесто будет готово, раскатываем его в прямоугольный пласт и наносим слой помадки. Всё скручиваем в рулет. И разрезаем его на 10-12 одинаковых частей. Выкладываем в форму, даем еще немного постоять. Если дрожжи не подвели, то на этом этапе апельсиновые булочки еще увеличатся в размере. Поэтому рекомендую укладывать их на противень на расстоянии. И отправляем в духовку.
Апельсиновые булочки будут готовы минут через 30-35, а аромат вы почувствуете значительно раньше. Пока выпечка находится в духовом шкафу, подготовим заливку из апельсинового сока и сахарной пудры. И пропитаем ей готовые апельсиновые булочки. Придерживайтесь рецепта и всё у вас получится!

Порции |
|
- мука пшеничная — 300 грамм;
- сливочное масло — 30 грамм;
- теплая вода — 0 5 стакана;
- яйцо куриное — 1 штука
- сухие дрожжи — 2 ч.ложки без верха;
- сок апельсина — 4 ст. ложки;
- сахар — 1 ст.ложка;
- цедра одного большого апельсина
- соль — щепотка.
- сахарная пудра — 2 ст. ложки;
- сливочное масло — 30 грамм;
- сок апельсина —3 ст. ложки
- сахарная пудра — 3 столовые ложки
Ингредиенты
для глазури
|
![]() |
- В теплой воде растворяем дрожжи, сахар и три столовых ложки муки. Оставляем на 20 минут, чтобы дрожжи начали работать.
- В глубокую миску разбиваем куриное яйцо, добавляем растопленное слив масло, соль, цедру половины апельсина, сок и все тщательно размешиваем.
- Всыпаем просеянную муку и хорошо вымешиваем. Добавляем в тесто поднявшиеся дрожжи и замешиваем тесто для булочек. Оно останется немного липким. Закрываем миску с тестом для булочек чистым полотенцем и оставляем на 40 — 50 минут. За это время тесто должно увеличиться в объеме в два раза.
- Затем раскатываем тесто на присыпанной мукой поверхности, примерно в 1 см толщиной, в прямоугольник, величиной 30 на 40 см.
- Смешиваем до однородного вида 30 грамм растопленного сливочного масла и половину цедры апельсина, и две столовые ложки апельсинового сока. Эту смесь равномерно распределяем по верху теста, посыпаем сахарной пудрой и скручиваем в рулет.
- Делим тесто на 12 частей булочек и выкладываем в форму, на расстоянии друг от друга, так как апельсиновые булочки сильно увеличатся в объеме.
- Накрываем и даем постоять булочкам в теплом месте еще полчаса
- Выпекаем апельсиновые булочки в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 30. Для заливки булочек смешиваем две столовые ложки сахарной пудры и две столовые ложки сока и этой смесью смазываем поверхность булочек.
- Вкусные воздушные домашние апельсиновые булочки готовы.
- Приятного чаепития!