Рецепт булочек с апельсиновой глазурью
Ингредиенты
  • мука пшеничная — 300 грамм;
  • сливочное масло — 30 грамм;
  • теплая вода — 05 стакана;
  • яйцо куриное — 1 штука
  • сухие дрожжи — 2 ч.ложки без верха;
  • сок апельсина — 4 ст. ложки;
  • сахар — 1 ст.ложка;
  • цедра одного большого апельсина
  • соль — щепотка.
  • сахарная пудра — 2 ст. ложки;
  • сливочное масло — 30 грамм;
для глазури
  • сок апельсина —3 ст. ложки
  • сахарная пудра — 3 столовые ложки
Инструкции
  1. В теплой воде растворяем дрожжи, сахар и три столовых ложки муки. Оставляем на 20 минут, чтобы дрожжи начали работать.
  2. В глубокую миску разбиваем куриное яйцо, добавляем растопленное слив масло, соль, цедру половины апельсина, сок и все тщательно размешиваем.
  3. Всыпаем просеянную муку и хорошо вымешиваем. Добавляем в тесто поднявшиеся дрожжи и замешиваем тесто для булочек. Оно останется немного липким. Закрываем миску с тестом для булочек чистым полотенцем и оставляем на 40 — 50 минут. За это время тесто должно увеличиться в объеме в два раза.
  4. Затем раскатываем тесто на присыпанной мукой поверхности, примерно в 1 см толщиной, в прямоугольник, величиной 30 на 40 см.
  5. Смешиваем до однородного вида 30 грамм растопленного сливочного масла и половину цедры апельсина, и две столовые ложки апельсинового сока. Эту смесь равномерно распределяем по верху теста, посыпаем сахарной пудрой и скручиваем в рулет.
  6. Делим тесто на 12 частей булочек и выкладываем в форму, на расстоянии друг от друга, так как апельсиновые булочки сильно увеличатся в объеме.
  7. Накрываем и даем постоять булочкам в теплом месте еще полчаса
  8. Выпекаем апельсиновые булочки в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 30. Для заливки булочек смешиваем две столовые ложки сахарной пудры и две столовые ложки сока и этой смесью смазываем поверхность булочек.
  9. Вкусные воздушные домашние апельсиновые булочки готовы.
  10. Приятного чаепития!