Бисквитное тесто классический рецепт

Бисквитное тесто классический рецепт

Бисквитное тесто используют для приготовления бисквитов — основы для тортов и пирожных.

Состоит бисквитное тесто всего лишь из трех основных ингредиентов: яиц, сахара и муки. Готовят бисквитное тесто способом механического разрыхления. Тогда во время интенсивного взбивания тесто насыщается воздухом в виде мелких пузырьков. И увеличивается в объеме. Работать с бисквитным тестом надо быстро, чтобы из него не улетучились пузырьки воздуха. Бисквитное тесто очень нежное и не терпит длительного хранения. Готовить его нужно непосредственно перед использованием.

Способы приготовления бисквитного теста.

  • Основной бисквит можно приготовить холодным способом или с подогревом. Для того, чтобы приготовить основной бисквит холодным способом, цельные яйца взбивают с сахаром до увеличения объема взбиваемой массы в два раза. Затем к яично-сахарной массе постепенно добавляют муку и осторожно перемешивают. Для приготовления бисквитного теста способом с подогревом цельные яйца растирают с сахаром, в процессе нагревая и перемешивая эту смесь на водяной бане до температуры 45- 50 градусов. Затем получившуюся смесь немного охлаждают, взбивают и вводят к ней муку. Часть муки для бисквитного теста, которое готовят методом подогрева, рекомендуют заменять крахмалом. Это сделает будущее выпеченное изделие более рыхлым и рассыпчатым. Бисквитное тесто, приготовленное основным способом, идеально подходит для приготовления тортов, рулетов и нарезных пирожных. Как правило, выпеченный бисквит перед дальнейшей кондитерской отделкой «выдерживают» для уплотнения текстуры не менее восьми часов.
  • Бисквит буше готовят так: тщательно отделяют яичные белки от желтков, затем взбивают белки в плотную густую пену без добавления сахара. Отдельно с сахаром взбивают яичные желтки, перемешивают с мукой, а затем уже к этой смеси вводят взбитые яичные белки. К бисквитному тесту, приготовленному по методу буше, не добавляют крахмал, а само тесто получается более густым. Такое бисквитное тесто используют для приготовления некоторых видов печенья, пирожных и рулетов.

К популярной разновидности бисквитного теста можно отнести так называемый масляный бисквит. Или бисквит со сливочным маслом. Готовят такое тесто по основному способу приготовления бисквитного теста. Предварительно взбивая охлажденное сливочное масло с сахаром до кремового состояния. После чего уже добавляя к этой смеси яйца и муку. Из масляного бисквитного теста, как правило, готовят некоторые виды пирожных и большинство видов кексов.

Распечатать рецепт
Рецепт бисквитного теста пошагово
бисквитное тесто
Порции
Ингредиенты
  • яйцо куриное — 6 штук;
  • сахар — 200 грамм;
  • мука пшеничная — 200 грамм.
Порции
Ингредиенты
  • яйцо куриное — 6 штук;
  • сахар — 200 грамм;
  • мука пшеничная — 200 грамм.
бисквитное тесто
Инструкции
  1. Разбиваем в подходящую посуду куриные яйца.
  2. Добавляем остальной сахар и взбиваем все миксером на высоких оборотах до образования пышной белой массы. Затем порциями просеиваем пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.
  3. Вмешиваем муку в яичную массу складывающими движениями , то есть подчерпываем снизу-вверх.
  4. Наполняем форму для выпекания, застеленную пергаментной бумагой, бисквитным тестом.
  5. Отправляем форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем бисквит 40-60 минут.
  6. Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой или обычной деревянной зубочисткой. Палочка должна остаться сухой.
Закрыть меню