Рецепт бисквитного теста пошагово
Ингредиенты
  • яйцо куриное — 6 штук;
  • сахар — 200 грамм;
  • мука пшеничная — 200 грамм.
Инструкции
  1. Разбиваем в подходящую посуду куриные яйца.
  2. Добавляем остальной сахар и взбиваем все миксером на высоких оборотах до образования пышной белой массы. Затем порциями просеиваем пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.
  3. Вмешиваем муку в яичную массу складывающими движениями , то есть подчерпываем снизу-вверх.
  4. Наполняем форму для выпекания, застеленную пергаментной бумагой, бисквитным тестом.
  5. Отправляем форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем бисквит 40-60 минут.
  6. Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой или обычной деревянной зубочисткой. Палочка должна остаться сухой.