Булочка Синнабон с корицей

Булочка Синнабон с корицей

Булочка Синнабон с корицей с первого знакомства стала одним из моих любимых изделий к чаю.

Аромат корицы и сливочная глазурь просто кружили голову. И оказавшись рядом с пекарней я обязательно запасалась вкуснейшими булочками с корицей. Долго не решалась испечь их самостоятельно, покупала в пекарне Синнабон. Казалось, что испечь это могут только профессионалы высокого уровня.Но однажды попробовала в домашних условиях рецепт, который не буду скрывать нашла на просторах сети, и у меня получилось. Теперь домашние булочки Синнабон мне нравятся даже больше покупных. Рекомендую и вам попробовать.

Булочка Синнабон с корицей отличается вкусом своей нежной , сливочной глазури. Это основная фишечка данной выпечки! С тестом же особых секретов и хлопот нет.  Если придерживаться данного рецепта, то вы сможете на своей кухни сотворить это маленькое кулинарное чудо.

Распечатать рецепт
Рецепт для булочки синнабон пошагово
булочка синнабон с корицей
Порции
Ингредиенты
  • пшеничная мука — 550 грамм;
  • молоко — 300 грамм;
  • масло сливочное — 60 грамм;
  • яйцо куриное — 1 штука
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • соль — 0 5 чайная ложка;
  • дрожжи быстродействующие сухие- 2 ч. ложки.
для начинки
  • масло сливочное — 60 грамм;
  • корица молотая - 2-3 ст. ложки
  • сахар (лучше коричневый) — 150 грамм.
для глазури
  • сыр сливочный (Филадельфия или Маскарпоне)- 300 грамм;
  • сахарная пудра — 50 грамм;
  • молоко 3 ст. ложки;
  • лимонный сок — 1 столовая ложка.
Порции
Ингредиенты
  • пшеничная мука — 550 грамм;
  • молоко — 300 грамм;
  • масло сливочное — 60 грамм;
  • яйцо куриное — 1 штука
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • соль — 0 5 чайная ложка;
  • дрожжи быстродействующие сухие- 2 ч. ложки.
для начинки
  • масло сливочное — 60 грамм;
  • корица молотая - 2-3 ст. ложки
  • сахар (лучше коричневый) — 150 грамм.
для глазури
  • сыр сливочный (Филадельфия или Маскарпоне)- 300 грамм;
  • сахарная пудра — 50 грамм;
  • молоко 3 ст. ложки;
  • лимонный сок — 1 столовая ложка.
булочка синнабон с корицей
Инструкции
  1. Начинаем с приготовления дрожжевого теста. Для этого подогреем немного молоко и растворим в нем дрожжи и две столовые ложки сахара.
  2. Добавим просеянную муку, соль и яйцо. Яйцо сначала разболтайте вилкой, так оно легче смешается с остальными ингредиентами.
  3. Всё очень хорошо перемешаем и добавим мягкое сливочное масло. Вымешиваем дрожжевое тесто не менее десяти минут. Пока не получится однородное гладкое тесто.
  4. Оставляем его на 30-40 минут в теплом месте. За это время тесто увеличится в объеме, затем его нужно хорошо обмять и снова в теплое место на 30-40 минут.Затем снова обминаем и опять на полчаса оставляем.
  5. Затем достаем тесто для булочек на рабочую поверхность, которую немного посыпали мукой.
  6. Раскатываем прямоугольный пласт толщиной 5 — 7 мм.
  7. Сливочное масло для начинки нужно размягчить и смазать им всё тесто.
  8. Сахар с корицей перемешиваем и равномерно посыпаем этой смесью тесто.
  9. Закручиваем наш прямоугольник в плотный рулет.
  10. Острым ножом разрезаем этот рулет на равные порции. С размером определяйтесь по своему усмотрению, если хотите маленькие булочки, то и кусочки делайте небольшими.
  11. Форму для выпечки смазываем маслом и укладываем в неё наши заготовки. Между булками должно остаться место, так как в процессе выпечки они еще увеличатся в размере.
  12. Даем им постоять полчаса и отправляем в хорошо разогретую духовку. Выпекаем полчаса при температуре 180 градусов.
  13. Пока булки пекутся делаем глазурь. В миске соединяем сливочный сыр, сахарную пудру, молоко и сок лимона.
  14. Все тщательно перемешаем — глазурь готова.
  15. Достаем булочки из духовки и сразу покрываем их сливочной глазурью. Важно, чтобы булки были горячими, тогда глазурь начнет таять и протекать во все разрезы и хорошо пропитает выпечку.
  16. Подавать можно сразу, еще теплыми. Если есть сила воли, то можете подождать пока булочки Синнабон остынут. У нас обычно пробу снимают сразу!

Добавить комментарий

Закрыть меню