Булочка Синнабон с корицей с первого знакомства стала одним из моих любимых изделий к чаю.
Аромат корицы и сливочная глазурь просто кружили голову. И оказавшись рядом с пекарней я обязательно запасалась вкуснейшими булочками с корицей. Долго не решалась испечь их самостоятельно, покупала в пекарне Синнабон. Казалось, что испечь это могут только профессионалы высокого уровня.Но однажды попробовала в домашних условиях рецепт, который не буду скрывать нашла на просторах сети, и у меня получилось. Теперь домашние булочки Синнабон мне нравятся даже больше покупных. Рекомендую и вам попробовать.
Булочка Синнабон с корицей отличается вкусом своей нежной , сливочной глазури. Это основная фишечка данной выпечки! С тестом же особых секретов и хлопот нет. Если придерживаться данного рецепта, то вы сможете на своей кухни сотворить это маленькое кулинарное чудо.

Порции |
|
- пшеничная мука — 550 грамм;
- молоко — 300 грамм;
- масло сливочное — 60 грамм;
- яйцо куриное — 1 штука
- сахар — 2 столовые ложки;
- соль — 0 5 чайная ложка;
- дрожжи быстродействующие сухие- 2 ч. ложки.
- масло сливочное — 60 грамм;
- корица молотая - 2-3 ст. ложки
- сахар (лучше коричневый) — 150 грамм.
- сыр сливочный (Филадельфия или Маскарпоне)- 300 грамм;
- сахарная пудра — 50 грамм;
- молоко 3 ст. ложки;
- лимонный сок — 1 столовая ложка.
Ингредиенты
для начинки
для глазури
|
![]() |
- Начинаем с приготовления дрожжевого теста. Для этого подогреем немного молоко и растворим в нем дрожжи и две столовые ложки сахара.
- Добавим просеянную муку, соль и яйцо. Яйцо сначала разболтайте вилкой, так оно легче смешается с остальными ингредиентами.
- Всё очень хорошо перемешаем и добавим мягкое сливочное масло. Вымешиваем дрожжевое тесто не менее десяти минут. Пока не получится однородное гладкое тесто.
- Оставляем его на 30-40 минут в теплом месте. За это время тесто увеличится в объеме, затем его нужно хорошо обмять и снова в теплое место на 30-40 минут.Затем снова обминаем и опять на полчаса оставляем.
- Затем достаем тесто для булочек на рабочую поверхность, которую немного посыпали мукой.
- Раскатываем прямоугольный пласт толщиной 5 — 7 мм.
- Сливочное масло для начинки нужно размягчить и смазать им всё тесто.
- Сахар с корицей перемешиваем и равномерно посыпаем этой смесью тесто.
- Закручиваем наш прямоугольник в плотный рулет.
- Острым ножом разрезаем этот рулет на равные порции. С размером определяйтесь по своему усмотрению, если хотите маленькие булочки, то и кусочки делайте небольшими.
- Форму для выпечки смазываем маслом и укладываем в неё наши заготовки. Между булками должно остаться место, так как в процессе выпечки они еще увеличатся в размере.
- Даем им постоять полчаса и отправляем в хорошо разогретую духовку. Выпекаем полчаса при температуре 180 градусов.
- Пока булки пекутся делаем глазурь. В миске соединяем сливочный сыр, сахарную пудру, молоко и сок лимона.
- Все тщательно перемешаем — глазурь готова.
- Достаем булочки из духовки и сразу покрываем их сливочной глазурью. Важно, чтобы булки были горячими, тогда глазурь начнет таять и протекать во все разрезы и хорошо пропитает выпечку.
- Подавать можно сразу, еще теплыми. Если есть сила воли, то можете подождать пока булочки Синнабон остынут. У нас обычно пробу снимают сразу!