Булочки сдобные сладкие

Булочки сдобные сладкие

Булочки сдобные сладкие из дрожжевого теста это всегда очень вкусно (фото).

Аромат свежей домашней выпечки создает особый уют в доме. Так и хочется налить стакан молока, взять такую нежную сладкую булочку и насладиться вкусом. Такая выпечка отлично подойдет для завтрака, и для посиделок с друзьями за чашкой чая.

Продукты используются самые доступные. Мука, молоко, яйца, сахар, немного сливочного масла и дрожжи. Придерживайтесь нашего рецепта и у вас всё обязательно получится! Конечно потребуется время на созрезвание и поднятие дрожжевого теста. Но результат того стоит.Не забывайте, что для лучшего поднятия тесто должно находиться в помещение теплом, без сквозняков. Если у вас открыты окна или форточки, то стоит на пару часов закрыть. И, конечно, как и для любой выпечки из дрожжевого теста, важна свежесть и качество дрожжей. Проверяйте срок годности!

Немного выдержки и терпения и пышные булочки сдобные сладкие порадуют вас и ваших близких. Захочется повторить ещё и ещё раз. Можно экспериментировать со вкусовыми добавками и начинками. Добавлять ваниль, корицу, повидло. Вариантов как разнообразить булочки много. Главное желание!

Распечатать рецепт
Рецепт сдобных сладких булочек
булочки сдобные сладкие
Порции
Ингредиенты
  • пшеничная мука — 600 грамм;
  • молоко — 250 мл + 2 ст.ложки;
  • куриные яйца — 2 штуки + 1 желток;
  • сахарный песок -100 грамм;
  • сливочное масло — 50 грамм;
  • быстродействующие дрожжи- 1 5 ч. ложки;
  • соль — 0 5 ч. ложки;
  • ванилин -0 5 ч. ложки.
Порции
Ингредиенты
  • пшеничная мука — 600 грамм;
  • молоко — 250 мл + 2 ст.ложки;
  • куриные яйца — 2 штуки + 1 желток;
  • сахарный песок -100 грамм;
  • сливочное масло — 50 грамм;
  • быстродействующие дрожжи- 1 5 ч. ложки;
  • соль — 0 5 ч. ложки;
  • ванилин -0 5 ч. ложки.
булочки сдобные сладкие
Инструкции
  1. В миску просеиваем муку. Лучше два раза, так мука больше насытиться кислородом.
  2. Добавляем к муке быстродействующие дрожжи, сахар и соль. Все тщательно перемешиваем.
  3. Молоко подогреваем до теплого состояния. Смешиваем два яйца с молоком и ванилином.
  4. В мучной смеси делаем углубление и наливаем в него теплое молоко с ванилином и яйцами. Тщательно всё перемешиваем, чтобы мука увлажнилась.
  5. Сливочное масло растапливаем и добавляем к смеси.
  6. Начинаем замес. Месим смесь для сдобных булочек не менее 10 минут. В результате должно получиться гладкое, полностью однородное дрожжевое тесто.
  7. Подкатываем полученный замес в шар и оставляем его в миске. Накрываем чистым полотенцем.
  8. Отправляем смесь для булочек в тепло примерно на час, после чего делаем легкую обминку и снова в тепло еще на один час. Может понадобиться чуть больше или чуть меньше времени, так как многое зависит от свежести и качества дрожжей, муки.
  9. Делим смесь для булочек на кусочки одинакового размера, получается 12- 15 штук.
  10. Затем из каждого кусочка формируем сдобную булочку.
  11. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и смазываем тонким слоем растительного масла.
  12. Перекладываем наши сладкие сдобные булочки в форму и оставляем в теплом месте минут на 40. За это время они должны увеличиться в размере примерно в два раза.
  13. Перед посадкой в духовку сдобные булочки нужно смазать желтково — молочной смесью, которую делаем так: размешиваем один яичный желток и две столовые ложки молока.
  14. Выпекаем сладкие сдобные булочки в предварительно разогретой духовке на среднем уровне при 180 градусах. Время выпечки может быть от 30 до 45 минут, зависит от духовки и от размера булочек.
  15. Когда булочки зарумянятся достаем их из духовки.
  16. Нежные домашние сладкие сдобные булочки готовы!
  17. Приятного аппетита.
Закрыть меню