Чизкейк из печенья Орео

Чизкейк из печенья Орео

Чизкейк из печенья Орео — это маленькие шоколадные печенюшки. Ощущение, что лучшие кондитеры всего мира собрались и решили создать сладкий наркотик, от которого невозможно будет отказаться.

Наверное, нет более фанатичных любителей печенья Орео, чем американцы. Добавляют его в выпечку, молочные коктейли, сложносоставные десерты и, конечно, разные чизкейки. Ингредиент потрясающий — имеет сильный узнаваемый вкус, нужную текстуру и всегда есть под рукой.

Вы наверняка встречали рецепты десертов с этим печеньем в составе, но я думаю, что пора бы воздать ему все почести и приготовить что-то уникальное.

Предлагаю приготовить холодный чизкейк. Всего пять ингредиентов и печенье! Да, основа у нас будет из OREO, и она правильная, не жирная, очень эластичная и приятно отдает шоколадным вкусом.

Такого вы наверняка еще не пробовали! Нежный, сливочный, слегка воздушный и немного вязкий белоснежный чизкейк с кусочками OREO внутри (фото). А знаете, что самое главное? Те, кто его попробовал, единогласно сказали: «Очень похоже по вкусу на саму начинку в OREO!». Ну а если не любите OREO, просто молча замените его на что-то другое.

Распечатать рецепт
Рецепт чизкейка из печенья OREO
Чизкейк из печенья Орео
Порции
Ингредиенты
  • Печенье OREO — 26 шт
  • Сливки 33% — 350 г
  • Желатин листовой — 10 г
  • Сахар — 150 г
  • Экстракт ванили натуральный — 12 г
  • Творожно-сливочный сыр — 440 г
Порции
Ингредиенты
  • Печенье OREO — 26 шт
  • Сливки 33% — 350 г
  • Желатин листовой — 10 г
  • Сахар — 150 г
  • Экстракт ванили натуральный — 12 г
  • Творожно-сливочный сыр — 440 г
Чизкейк из печенья Орео
Инструкции
  1. Начнем с того, что разберем 12 печенек OREO, освободив крышечки от начинки. Не нужно ее выбрасывать, она пригодится для добавки в начинку нашего чизкейка.
  2. Измельчите половинки печенья блендером.
  3. Добавьте немного жирных сливок 20-35 г. Нужно чтобы получилась масса, которая будет походить на пластилин. Поэтому не добавляйте много сливок разом, иначе рискуете получить слишком жидкую и липкую массу. Если ошиблись — добавьте еще крошку OREO.
  4. Постелите на доску хороший пергамент, поставьте сверху кольцо для приготовления десертов диаметром 14-16 сантиметров (тогда чизкейк будет около 6 -8 см высотой). Проложите кольцо изнутри ацетатной пленкой 130 мкм, чтобы можно было легко вынуть его позже.
  5. Утрамбуйте основу из печенья так, чтобы она полностью покрыла все дно кольца. Начинать прессовать массу следует руками, а потом пройтись столовой ложкой по периметру, чтобы края были той же толщины, что и середина. Уберите заготовку в морозильную камеру.
  6. Замочите листовой желатин 10 г в ледяной воде.
  7. В этой время налейте в сотейник жирные сливки 50 грамм и добавьте сахар 150 грамм. Поставьте на средний огонь, дождитесь, когда сахар полностью растворится.
  8. Налейте жирные сливки 250 г в высокий стакан. Добавьте натуральный экстракт ванили 12 г. Одним из лучших считается французский экстракт Vanifruit, его лучше и использовать. Его нельзя заменить искусственным, а если решите отказаться от него совсем — точно не получите тот фантастический вкус, которого достоин этот десерт.
  9. Когда сахар в сливках растопится, снимите сотейник с плиты и добавьте отжатый желатин.
  10. Смешайте творожно -сливочный сыр 440 г и собранную с печенья OREO начинку.
  11. Вылейте на сыр сливки с сахаром.
  12. Хорошо взбейте массу до однородности миксером. В стакане взбейте сливки с ванилью до мягких уверенных пиков.
  13. Порубите крупно OREO 14 шт и добавьте рубленное печенье в творожную массу. Затем туда же взбитые сливки. Соедините массы силиконовой лопаткой.
  14. Наполните кольцо начинкой для чизкейка и уберите в холодильник минимум на 4-5 часов.
  15. Сверху украсьте лакомство половинками OREO. Лучше всего режьте их ножом-пилой (хлебным)
  16. И вот наше бархатное вознаграждение готово!
Закрыть меню