Чизкейк из печенья Орео — это маленькие шоколадные печенюшки. Ощущение, что лучшие кондитеры всего мира собрались и решили создать сладкий наркотик, от которого невозможно будет отказаться.
Наверное, нет более фанатичных любителей печенья Орео, чем американцы. Добавляют его в выпечку, молочные коктейли, сложносоставные десерты и, конечно, разные чизкейки. Ингредиент потрясающий — имеет сильный узнаваемый вкус, нужную текстуру и всегда есть под рукой.
Вы наверняка встречали рецепты десертов с этим печеньем в составе, но я думаю, что пора бы воздать ему все почести и приготовить что-то уникальное.
Предлагаю приготовить холодный чизкейк. Всего пять ингредиентов и печенье! Да, основа у нас будет из OREO, и она правильная, не жирная, очень эластичная и приятно отдает шоколадным вкусом.
Такого вы наверняка еще не пробовали! Нежный, сливочный, слегка воздушный и немного вязкий белоснежный чизкейк с кусочками OREO внутри (фото). А знаете, что самое главное? Те, кто его попробовал, единогласно сказали: «Очень похоже по вкусу на саму начинку в OREO!». Ну а если не любите OREO, просто молча замените его на что-то другое.

Порции |
|
- Печенье OREO — 26 шт
- Сливки 33% — 350 г
- Желатин листовой — 10 г
- Сахар — 150 г
- Экстракт ванили натуральный — 12 г
- Творожно-сливочный сыр — 440 г
Ингредиенты
|
![]() |
- Начнем с того, что разберем 12 печенек OREO, освободив крышечки от начинки. Не нужно ее выбрасывать, она пригодится для добавки в начинку нашего чизкейка.
- Измельчите половинки печенья блендером.
- Добавьте немного жирных сливок 20-35 г. Нужно чтобы получилась масса, которая будет походить на пластилин. Поэтому не добавляйте много сливок разом, иначе рискуете получить слишком жидкую и липкую массу. Если ошиблись — добавьте еще крошку OREO.
- Постелите на доску хороший пергамент, поставьте сверху кольцо для приготовления десертов диаметром 14-16 сантиметров (тогда чизкейк будет около 6 -8 см высотой). Проложите кольцо изнутри ацетатной пленкой 130 мкм, чтобы можно было легко вынуть его позже.
- Утрамбуйте основу из печенья так, чтобы она полностью покрыла все дно кольца. Начинать прессовать массу следует руками, а потом пройтись столовой ложкой по периметру, чтобы края были той же толщины, что и середина. Уберите заготовку в морозильную камеру.
- Замочите листовой желатин 10 г в ледяной воде.
- В этой время налейте в сотейник жирные сливки 50 грамм и добавьте сахар 150 грамм. Поставьте на средний огонь, дождитесь, когда сахар полностью растворится.
- Налейте жирные сливки 250 г в высокий стакан. Добавьте натуральный экстракт ванили 12 г. Одним из лучших считается французский экстракт Vanifruit, его лучше и использовать. Его нельзя заменить искусственным, а если решите отказаться от него совсем — точно не получите тот фантастический вкус, которого достоин этот десерт.
- Когда сахар в сливках растопится, снимите сотейник с плиты и добавьте отжатый желатин.
- Смешайте творожно -сливочный сыр 440 г и собранную с печенья OREO начинку.
- Вылейте на сыр сливки с сахаром.
- Хорошо взбейте массу до однородности миксером. В стакане взбейте сливки с ванилью до мягких уверенных пиков.
- Порубите крупно OREO 14 шт и добавьте рубленное печенье в творожную массу. Затем туда же взбитые сливки. Соедините массы силиконовой лопаткой.
- Наполните кольцо начинкой для чизкейка и уберите в холодильник минимум на 4-5 часов.
- Сверху украсьте лакомство половинками OREO. Лучше всего режьте их ножом-пилой (хлебным)
- И вот наше бархатное вознаграждение готово!