Яблочный штрудель из слоеного теста

Яблочный штрудель из слоеного теста

Яблочный штрудель — это очень популярный и вкусный десерт.

Представляет собой рулет, в который завернута начинка. Классический рецепт — это штрудель с яблоками. Но после того, как блюдо завоевало мировую популярность, десерт стали готовить с разными начинками: персиком, грушей, творогом.

Готовить будем из готового слоеного теста. Но если есть время и желание, то тесто можно приготовить самостоятельно. Я же для ускорения процесса часто пользуюсь уже готовым тестом.

Распечатать рецепт
Рецепт штруделя из слоеного теста с яблоками
Порции
Ингредиенты
  • слоеное тесто — 450 грамм;
  • яблоко — 3 штуки среднего размера;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • сахар коричневый — 2 столовые ложки;
  • мука пшеничная — 2 столовые ложки;
  • корица — 0 5 ч.ложки;
  • орехи рубленные — 2-3 столовые ложки; грецкие
  • сахарная пудра — 2- 3 столовые ложки;
  • яйцо — 1 штука;
Порции
Ингредиенты
  • слоеное тесто — 450 грамм;
  • яблоко — 3 штуки среднего размера;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • сахар коричневый — 2 столовые ложки;
  • мука пшеничная — 2 столовые ложки;
  • корица — 0 5 ч.ложки;
  • орехи рубленные — 2-3 столовые ложки; грецкие
  • сахарная пудра — 2- 3 столовые ложки;
  • яйцо — 1 штука;
Инструкции
  1. Яблоки моем и очищаем от кожицы, удаляем сердцевину с семечками и режем кубиками.
  2. Складываем в миску и смешиваем их с корицей, сахаром белым и коричневым, мукой. Оставляем минут на 15, чтобы яблоки пустили сок.
  3. Слоенное тесто размораживаем до комнатной температуры.
  4. Раскатываем тесто. Оно должно быть таким тонким, чтобы через него можно было читать книгу. Посыпаем его рубленными грецкими орехами и выкладываем смесь из яблок.
    штрудель с яблоками
  5. Закрываем начинку, завернув края.
  6. Духовку разогреваем до 200 градусов.
  7. Выкладываем яблочный штрудель на противень, застеленный бумагой.
  8. Яйцо взбалтываем и смазываем заготовку яичной смазкой.
  9. Делаем продольные надрезы. Это нужно для того, чтобы пар от сока яблок, выделившегося при запекании, не порвал тесто.
    яблочный штрудель
  10. Выпекаем десерт при 200 градусах 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки. Затем достаем из плиты и тут же посыпаем сахарной пудрой.
  11. Вкусный домашний яблочный штрудель готов.
  12. Приятного чаепития!
Закрыть меню