Яблочный штрудель — это очень популярный и вкусный десерт.
Представляет собой рулет, в который завернута начинка. Классический рецепт — это штрудель с яблоками. Но после того, как блюдо завоевало мировую популярность, десерт стали готовить с разными начинками: персиком, грушей, творогом.
Готовить будем из готового слоеного теста. Но если есть время и желание, то тесто можно приготовить самостоятельно. Я же для ускорения процесса часто пользуюсь уже готовым тестом.

Порции |
|
Ингредиенты
- слоеное тесто — 450 грамм;
- яблоко — 3 штуки среднего размера;
- сахар — 2 столовые ложки;
- сахар коричневый — 2 столовые ложки;
- мука пшеничная — 2 столовые ложки;
- корица — 0 5 ч.ложки;
- орехи рубленные — 2-3 столовые ложки; грецкие
- сахарная пудра — 2- 3 столовые ложки;
- яйцо — 1 штука;
Ингредиенты
|
![]() |
Инструкции
- Яблоки моем и очищаем от кожицы, удаляем сердцевину с семечками и режем кубиками.
- Складываем в миску и смешиваем их с корицей, сахаром белым и коричневым, мукой. Оставляем минут на 15, чтобы яблоки пустили сок.
- Слоенное тесто размораживаем до комнатной температуры.
- Раскатываем тесто. Оно должно быть таким тонким, чтобы через него можно было читать книгу. Посыпаем его рубленными грецкими орехами и выкладываем смесь из яблок.
- Закрываем начинку, завернув края.
- Духовку разогреваем до 200 градусов.
- Выкладываем яблочный штрудель на противень, застеленный бумагой.
- Яйцо взбалтываем и смазываем заготовку яичной смазкой.
- Делаем продольные надрезы. Это нужно для того, чтобы пар от сока яблок, выделившегося при запекании, не порвал тесто.
- Выпекаем десерт при 200 градусах 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки. Затем достаем из плиты и тут же посыпаем сахарной пудрой.
- Вкусный домашний яблочный штрудель готов.
- Приятного чаепития!