Рецепт штруделя из слоеного теста с яблоками
Ингредиенты
  • слоеное тесто — 450 грамм;
  • яблоко — 3 штуки среднего размера;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • сахар коричневый — 2 столовые ложки;
  • мука пшеничная — 2 столовые ложки;
  • корица — 05 ч.ложки;
  • орехи рубленные — 2-3 столовые ложки;грецкие
  • сахарная пудра — 2- 3 столовые ложки;
  • яйцо — 1 штука;
Инструкции
  1. Яблоки моем и очищаем от кожицы, удаляем сердцевину с семечками и режем кубиками.
  2. Складываем в миску и смешиваем их с корицей, сахаром белым и коричневым, мукой. Оставляем минут на 15, чтобы яблоки пустили сок.
  3. Слоенное тесто размораживаем до комнатной температуры.
  4. Раскатываем тесто. Оно должно быть таким тонким, чтобы через него можно было читать книгу. Посыпаем его рубленными грецкими орехами и выкладываем смесь из яблок.
  5. Закрываем начинку, завернув края.
  6. Духовку разогреваем до 200 градусов.
  7. Выкладываем яблочный штрудель на противень, застеленный бумагой.
  8. Яйцо взбалтываем и смазываем заготовку яичной смазкой.
  9. Делаем продольные надрезы. Это нужно для того, чтобы пар от сока яблок, выделившегося при запекании, не порвал тесто.
  10. Выпекаем десерт при 200 градусах 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки. Затем достаем из плиты и тут же посыпаем сахарной пудрой.
  11. Вкусный домашний яблочный штрудель готов.
  12. Приятного чаепития!