Правильно приготовить тесто для пиццы — это пожалуй одна из главных задач, которую должна выполнить хозяйка создавая популярное итальянское блюд (фото).
Круглую лепешку, запеченную с томатами и сыром, сегодня знают все. Пицца — одно из самых популярных блюд в мире. Пицца заслужила огромную славу и популярность благодаря своим исключительным вкусовым и питательным характеристикам. Существует множество рецептов пиццы, готовят разное тесто и разные начинки.
Но настоящая итальянская пицца должна обязательно быть с тонкой корочкой! В качестве начинки используют только сыр «моцарелла» и особые сорта помидоров. В качестве добавок используется базилик и чеснок. Но вы в своей пицце можете использовать ту начинку, которая вашей душе угодна!
Сегодня познакомимся с рецептом теста для вкусной пиццы. Это настоящая классика жанра. Именно по такому рецепту готовят пиццы в стандартных итальянских рецептах. Продукты используются самые простые.
Выпеченная лепешка обязательно получается тонкой, мягкой, но хрустящей. Она отлично подходит для любого состава начинки, а также служит базовым рецептом для приготовления разнообразных видов пиццы.

Порции |
|
- мука пшеничная — 250 грамм;
- вода — 125 мл;
- дрожжи быстродействующие сухие — 1,5 ч. л.
- сахар — 1ч.ложка;
- соль — 1 ч. ложка;
- оливковое масло — 1 ст. ложка.
Ингредиенты
|
![]() |
- В стакан наливаем теплую воду, добавляем в неё 1 ст. ложку муки, дрожжи и сахар. Размешиваем, чтобы не было комочков и оставляем на 10-15 минут в теплом месте. За это время дрожжи разойдутся и заиграют пузырьками.
- В глубокую миску высыпаем муку и соль. В центре делаем углубление и выливаем в него дрожжевую закваску. Хорошо перемешаем и, собирая комки по стенкам, начинаем разминать содержимое руками.
- Добавляем в него ложку оливкового масла.
- Снова тщательно разминаем. Вымешивать тесто для пиццы нужно не торопясь, минут десять. Сначала оно будет липким, затем станет эластичным и гладким.
- Накрываем его чистым полотенцем и оставляем в теплом месте минут на 20.
- Настоящее тесто для пиццы готово!
- Теперь достаем и раскатываем в круг. Толщину делаем 3-5 мм, не более.
- Наполняем начинкой и выпекаем в хорошо разогретой духовке.
Этот рецепт очень простой и универсальный. Может спасти ситуацию когда очень быстро нужно приготовить что-то сытное и не очень затратное. Это тесто для пиццы прекрасно подойдет даже для простых лепешек. Смазанные кетчупом и посыпанные прованскими травами или базиликом они получаются очень вкусными. Такой эконом вариант, когда не оказалось под рукой помидор с сыром.