Как приготовить тесто для пиццы

Как приготовить тесто для пиццы

Правильно приготовить тесто для пиццы — это пожалуй одна из главных задач, которую должна выполнить хозяйка создавая популярное итальянское блюд (фото).

Круглую лепешку, запеченную с томатами и сыром, сегодня знают все. Пицца — одно из самых популярных блюд в мире. Пицца заслужила огромную славу и популярность благодаря своим исключительным вкусовым и питательным характеристикам. Существует множество рецептов пиццы, готовят разное тесто и разные начинки.

Но настоящая итальянская пицца должна обязательно быть с тонкой корочкой! В качестве начинки используют только сыр «моцарелла» и особые сорта помидоров. В качестве добавок используется базилик и чеснок. Но вы в своей пицце можете использовать ту начинку, которая вашей душе угодна!

Сегодня познакомимся с рецептом теста для вкусной пиццы. Это настоящая классика жанра. Именно по такому рецепту готовят пиццы в стандартных итальянских рецептах. Продукты используются самые простые.

Выпеченная лепешка обязательно получается тонкой, мягкой, но хрустящей. Она отлично подходит для любого состава начинки, а также служит базовым рецептом для приготовления разнообразных видов пиццы.

Распечатать рецепт
Рецепт теста для пиццы пошагово
тесто для пиццы
Порции
Ингредиенты
  • мука пшеничная — 250 грамм;
  • вода — 125 мл;
  • дрожжи быстродействующие сухие — 1,5 ч. л.
  • сахар — 1ч.ложка;
  • соль — 1 ч. ложка;
  • оливковое масло — 1 ст. ложка.
Порции
Ингредиенты
  • мука пшеничная — 250 грамм;
  • вода — 125 мл;
  • дрожжи быстродействующие сухие — 1,5 ч. л.
  • сахар — 1ч.ложка;
  • соль — 1 ч. ложка;
  • оливковое масло — 1 ст. ложка.
тесто для пиццы
Инструкции
  1. В стакан наливаем теплую воду, добавляем в неё 1 ст. ложку муки, дрожжи и сахар. Размешиваем, чтобы не было комочков и оставляем на 10-15 минут в теплом месте. За это время дрожжи разойдутся и заиграют пузырьками.
  2. В глубокую миску высыпаем муку и соль. В центре делаем углубление и выливаем в него дрожжевую закваску. Хорошо перемешаем и, собирая комки по стенкам, начинаем разминать содержимое руками.
    тесто для пиццы
  3. Добавляем в него ложку оливкового масла.
  4. Снова тщательно разминаем. Вымешивать тесто для пиццы нужно не торопясь, минут десять. Сначала оно будет липким, затем станет эластичным и гладким.
  5. Накрываем его чистым полотенцем и оставляем в теплом месте минут на 20.
  6. Настоящее тесто для пиццы готово!
  7. Теперь достаем и раскатываем в круг. Толщину делаем 3-5 мм, не более.
  8. Наполняем начинкой и выпекаем в хорошо разогретой духовке.

Этот рецепт очень простой и универсальный. Может спасти ситуацию когда очень быстро нужно приготовить что-то сытное и не очень затратное. Это тесто для пиццы прекрасно подойдет даже для простых лепешек. Смазанные кетчупом и посыпанные прованскими травами или базиликом они получаются очень вкусными. Такой эконом вариант, когда не оказалось под рукой помидор с сыром.

 

Добавить комментарий

Закрыть меню