Кекс яблочный

Кекс яблочный

Кекс яблочный — это идеально для завтрака в выходной день. Аромат домашней выпечки с яблоками быстро разбудит домочадцев и день начнется просто великолепно!

Особенно радует, что продукты для яблочного кекса потребуются простые, а уровень кулинарной подготовки вообще не важен. Справится каждый!

Итак, подготовим продукты. Нам понадобятся мука, сливочное масло, яйца, кефир, яблоко, орехи, сахар, сода. Приступаем к приготовлению.

Распечатать рецепт
Рецепт яблочного кекса
кекс яблочный
Порции
Ингредиенты
  • мука пшеничная — 250 грамм;
  • масло сливочное — 120 грамм;
  • яйцо куриное — 2 штуки;
  • кефир — 100 грамм;
  • яблоко — 2 штуки;
  • сахар — 150 грамм;
  • сода пищевая – 0 5 ч. ложки.
для украшения
  • сахар — 100 грамм;
  • корица молотая - 1 ст.ложка
  • сливочное масло — 2 столовых ложки;
  • орехи - 1-2 стловые ложки
Порции
Ингредиенты
  • мука пшеничная — 250 грамм;
  • масло сливочное — 120 грамм;
  • яйцо куриное — 2 штуки;
  • кефир — 100 грамм;
  • яблоко — 2 штуки;
  • сахар — 150 грамм;
  • сода пищевая – 0 5 ч. ложки.
для украшения
  • сахар — 100 грамм;
  • корица молотая - 1 ст.ложка
  • сливочное масло — 2 столовых ложки;
  • орехи - 1-2 стловые ложки
кекс яблочный
Инструкции
  1. Сливочное масло размягчаем, добавляем к нему сахар. Тщательно перемешиваем, можно вилкой, можно миксером.
  2. Затем добавляем к маслу яйца и размешиваем всё до однородного состояния.
  3. Пшеничную муку просеиваем и смешиваем с содой и разрыхлителем.
  4. Вводим в яично-сливочную массу сухие ингредиенты и кефир, комнатной температуры. Вообще полезно помнить, что все продукты не должны быть холодными, то есть прямо с холодильника. Перемешиваем.
  5. Теперь готовим яблочную составляющую кекса. Фрукты очищаем от кожуры и режем на мелкие кусочки.
  6. Добавляем яблоки в тесто для кекса. Хорошо перемешиваем, чтобы кусочки равномерно распределились по всей массе.
  7. Форму для выпечки смазываем маслом, немного припылим мукой и выкладываем в неё тесто с яблоками.
  8. Выпекаем кекс в хорошо разогретой духовке 40 — 50 минут, при температуре 180 градусов. Затем проверяем готовность деревянной зубочисткой. Просто проколите кекс на всю длину зубочистки и вытащите её обратно. Она должна остаться сухой.
  9. Остужаем кекс до теплого состояния.
  10. Готовим заливку для верхушки. Для этого смешиваем две столовые ложки сливочного масла, 100 грамм сахара и одну чайную ложку корицы.Растапливаем эту смесь на водяной бане до полного растворения сахара. Можно использовать сахарную пудру.
  11. После того как яблочный кекс немного остыл, поливаем его полученной заливкой. И посыпаем измельченными орехами.
  12. Нежный и ароматный яблочный кекс готов.
  13. Приятного чаепития!
Примечания для рецепта
Закрыть меню