Наливной пирог с капустой — находка для тех людей, кто не любит возится с приготовлением, но любит домашнюю выпечку.
Тесто замешивается за 10 минут, и что немаловажно, продукты используются в тесте, самые простые. Кефир, яйца, мука, соль и сода — вот и все, что нам потребуется. Начинки для выпечки могут быть разными. С рыбой, с консервами, с мясным фаршем. Могут быть и сладкие начинки, тогда в тесто стоит добавить чуть больше сахара. Но сегодня я предлагаю свой любимый рецепт наливного пирога с капустой.

Порции |
|
Ингредиенты
для теста
- мука пшеничная — 350 грамм;
- яйцо куриное — 3 штуки;
- кефир — 0 5 литра;
- сахар — 1 ст.ложка;
- соль — 1 ч. ложка;
- сода пищевая – 0 5 ч.ложки.
для начинки
- капуста белокочанная свежая -600 грамм;
- яйцо куриное — 2-3 штуки
- масло сливочное 50 грамм;
- соль - 1 ч. ложка без верха.
- перец черный молотый, зелень — по вкусу.
Ингредиенты
для теста
для начинки
|
![]() |
Инструкции
- Так как тесто для пирога готовится почти мгновенно, то сначала займемся начинкой. Отварим вкрутую два куриных яйца.
- Капусту помоем и тонко нашинкуем.
- В глубокой сковороде растопим сливочное масло и отправим к нему капусту. Тушим капусту под крышкой, периодически помешивая. Если капуста молодая, то тушится быстро. Через 15 минут станет мягкой и нежной.
- Снимаем сковороду с капустой в огня и даем ей остыть.
- Тем временем чистим сваренные яйца и мелко их рубим. Добавляем яйца к капусте, солим, перчим. Если любите в начинке зелень, то можно добавить свежий мелконарезанный укроп. Хорошо перемешиваем начинку и займемся наливным тестом.
- В миску выливаем кефир, добавляем соль, сахар и три куриных яйца. Все тщательно перемешиваем.
- Пшеничную муку просеиваем и добавляем в миску со смесью, вместе с пищевой содой.
- Перемешиваем тесто, чтобы не было комочков.
- Выливаем в форму для выпечки половину теста.
- Затем укладываем всю капустную начинку, разравниваем ее.
- Заливаем второй половиной теста, равномерно распределяя его по всей поверхности, чтобы не было видно начинку.
- Ставим наливной пирог с капустой в разогретую духовку и печем при 180 градусах 40 — 50 минут.
- По готовности достаем его и даем немного остыть.
- Разрезаем наливной пирог с капустой на порционные куски и подаем к столу.
- Приятного аппетита!
Примечания для рецепта