Наливной пирог с капустой на кефире

Наливной пирог с капустой на кефире

Наливной пирог с капустой  — находка для тех людей, кто не любит возится с приготовлением, но любит домашнюю выпечку.

Тесто замешивается за 10 минут, и что немаловажно, продукты используются в тесте, самые простые. Кефир, яйца, мука, соль и сода — вот и все, что нам потребуется. Начинки  для выпечки могут быть разными. С рыбой, с консервами, с мясным фаршем. Могут быть и сладкие начинки, тогда в тесто стоит добавить чуть больше сахара. Но сегодня я предлагаю свой любимый рецепт наливного пирога  с капустой.

Распечатать рецепт
Рецепт наливного пирога с капустой
наливной пирог с капустой
Порции
Ингредиенты
для теста
  • мука пшеничная — 350 грамм;
  • яйцо куриное — 3 штуки;
  • кефир — 0 5 литра;
  • сахар — 1 ст.ложка;
  • соль — 1 ч. ложка;
  • сода пищевая – 0 5 ч.ложки.
для начинки
  • капуста белокочанная свежая -600 грамм;
  • яйцо куриное — 2-3 штуки
  • масло сливочное 50 грамм;
  • соль - 1 ч. ложка без верха.
  • перец черный молотый, зелень — по вкусу.
Порции
Ингредиенты
для теста
  • мука пшеничная — 350 грамм;
  • яйцо куриное — 3 штуки;
  • кефир — 0 5 литра;
  • сахар — 1 ст.ложка;
  • соль — 1 ч. ложка;
  • сода пищевая – 0 5 ч.ложки.
для начинки
  • капуста белокочанная свежая -600 грамм;
  • яйцо куриное — 2-3 штуки
  • масло сливочное 50 грамм;
  • соль - 1 ч. ложка без верха.
  • перец черный молотый, зелень — по вкусу.
наливной пирог с капустой
Инструкции
  1. Так как тесто для пирога готовится почти мгновенно, то сначала займемся начинкой. Отварим вкрутую два куриных яйца.
  2. Капусту помоем и тонко нашинкуем.
  3. В глубокой сковороде растопим сливочное масло и отправим к нему капусту. Тушим капусту под крышкой, периодически помешивая. Если капуста молодая, то тушится быстро. Через 15 минут станет мягкой и нежной.
  4. Снимаем сковороду с капустой в огня и даем ей остыть.
  5. Тем временем чистим сваренные яйца и мелко их рубим. Добавляем яйца к капусте, солим, перчим. Если любите в начинке зелень, то можно добавить свежий мелконарезанный укроп. Хорошо перемешиваем начинку и займемся наливным тестом.
  6. В миску выливаем кефир, добавляем соль, сахар и три куриных яйца. Все тщательно перемешиваем.
  7. Пшеничную муку просеиваем и добавляем в миску со смесью, вместе с пищевой содой.
  8. Перемешиваем тесто, чтобы не было комочков.
  9. Выливаем в форму для выпечки половину теста.
  10. Затем укладываем всю капустную начинку, разравниваем ее.
  11. Заливаем второй половиной теста, равномерно распределяя его по всей поверхности, чтобы не было видно начинку.
  12. Ставим наливной пирог с капустой в разогретую духовку и печем при 180 градусах 40 — 50 минут.
  13. По готовности достаем его и даем немного остыть.
  14. Разрезаем наливной пирог с капустой на порционные куски и подаем к столу.
  15. Приятного аппетита!
Примечания для рецепта

Добавить комментарий

Закрыть меню