Оладьи на кефире пышные воздушные -отличное начало дня. Для завтрака то, что надо.
Я очень люблю толстенькие объемные оладьи со сметаной или вареньем. Рецепт, которым поделюсь проверен годами. Продукты понадобятся простые и доступные. Это кефир, яйцо, мука, сода, сахар, соль. Благодаря кефиру в тесте запускаются естественные процессы брожения. Чем кислее кефир, тем пышнее будут оладьи.
Хочу обратить внимание на важные моменты. Во первых кефир должен быть теплым, его нужно маленько подогреть. И сухие ингредиенты сода , соль, сахар смешиваются отдельно, а потом уже добавляются в кефирно -яичную смесь.
Если все выполнить в соответствии с рецептом, то получите замечательный результат! Оладьи на кефире пышные и румяные порадуют вас и ваших близких.

Порции |
|
- яйцо куриное — одно;
- мука пшеничная — два стакана;
- растительное масло — одна или две столовых ложек;
- сахар -песок — две столовые ложки;
- сода — 0 5 ч.ложка;
- соль — щепотка.
- растительное масло — для жарки.
Ингредиенты
|
![]() |
- Кефир для теста нужно обязательно чуточку подогреть.Это нужно выполнить обязательно, с холодным продуктом результат получится другой. Для этого стакан с кефиром ставим в микроволновку на 10 -2 0 секунд или ставим стакан в горячую воду на 2-3 минуты.
- Сухие продукты, такие как мука, соль, сахар, сода тщательно перешиваем.
- Чистое яйцо разбиваем в отдельную миску и взбиваем венчиком.
- Добавляем теплый кефир к яйцу и перемешиваем. Затем нужно добавить одну или две столовых ложек растительного масла.
- В яично-кефирную смесь добавляем перемешанные сухие продукты. Хорошо перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
- Даем тесту для оладий настоятся 30-40 минут. Это обязательно!
- Теперь осталось хорошо разогреть сковороду с растительным маслом и начать выпекать вкусные оладушки, выкладывая тесто столовой ложкой.
- Выпекаем с оладьи с двух сторон на среднем огне.
- Подавать наши пышные оладьи на кефире можно со сметаной или вареньем. Или же с медом, со сгущенкой тоже очень вкусно.
- Приятного аппетита!