Оладьи на кефире пышные

Оладьи на кефире пышные

Оладьи на кефире пышные воздушные -отличное начало дня. Для завтрака то, что надо.

Я очень люблю толстенькие объемные оладьи со сметаной или вареньем. Рецепт, которым поделюсь проверен годами.  Продукты понадобятся простые и доступные. Это кефир, яйцо, мука, сода, сахар, соль. Благодаря кефиру в тесте запускаются естественные процессы брожения. Чем кислее кефир, тем пышнее будут оладьи.

Хочу обратить внимание на важные моменты. Во первых кефир должен быть теплым, его нужно маленько подогреть.  И сухие ингредиенты сода , соль, сахар смешиваются отдельно, а потом уже добавляются в кефирно -яичную смесь.

Если все выполнить в соответствии с рецептом, то получите замечательный результат! Оладьи на кефире пышные и румяные порадуют вас и ваших близких.

Распечатать рецепт
Рецепт оладий на кефире пошагово
оладьи на кефире пышные
Порции
Ингредиенты
  • яйцо куриное — одно;
  • мука пшеничная — два стакана;
  • растительное масло — одна или две столовых ложек;
  • сахар -песок — две столовые ложки;
  • сода — 0 5 ч.ложка;
  • соль — щепотка.
  • растительное масло — для жарки.
Порции
Ингредиенты
  • яйцо куриное — одно;
  • мука пшеничная — два стакана;
  • растительное масло — одна или две столовых ложек;
  • сахар -песок — две столовые ложки;
  • сода — 0 5 ч.ложка;
  • соль — щепотка.
  • растительное масло — для жарки.
оладьи на кефире пышные
Инструкции
  1. Кефир для теста нужно обязательно чуточку подогреть.Это нужно выполнить обязательно, с холодным продуктом результат получится другой. Для этого стакан с кефиром ставим в микроволновку на 10 -2 0 секунд или ставим стакан в горячую воду на 2-3 минуты.
  2. Сухие продукты, такие как мука, соль, сахар, сода тщательно перешиваем.
  3. Чистое яйцо разбиваем в отдельную миску и взбиваем венчиком.
  4. Добавляем теплый кефир к яйцу и перемешиваем. Затем нужно добавить одну или две столовых ложек растительного масла.
  5. В яично-кефирную смесь добавляем перемешанные сухие продукты. Хорошо перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
  6. Даем тесту для оладий настоятся 30-40 минут. Это обязательно!
  7. Теперь осталось хорошо разогреть сковороду с растительным маслом и начать выпекать вкусные оладушки, выкладывая тесто столовой ложкой.
  8. Выпекаем с оладьи с двух сторон на среднем огне.
  9. Подавать наши пышные оладьи на кефире можно со сметаной или вареньем. Или же с медом, со сгущенкой тоже очень вкусно.
  10. Приятного аппетита!
Закрыть меню