Ореховое печенье домашнее

Ореховое печенье домашнее

Ореховое печенье простое, вкусное и полезное. Подойдет и для праздничного события, и для будних дней (фото).

Существует много разных рецептов орехового печенья, я предлагаю один из своих любимых и самых простых вариантов. Получается быстро и вкусно.

Подготовим продукты. Понадобится мука, грецкие орехи, сливочное масло, сахар, яйца, разрыхлитель.

Распечатать рецепт
Рецепт орехового печенья
ореховое печенье
Порции
Ингредиенты
  • мука пшеничная — 350 грамм;
  • яйца куриное — 1 штука;
  • сахарный песок — 0 5 стакана;
  • сливочное масло — 250 грамм;
  • соль — щепотка.
  • разрыхлитель- 0 5 чайной ложки;
  • грецкие орехи — стакан.
Порции
Ингредиенты
  • мука пшеничная — 350 грамм;
  • яйца куриное — 1 штука;
  • сахарный песок — 0 5 стакана;
  • сливочное масло — 250 грамм;
  • соль — щепотка.
  • разрыхлитель- 0 5 чайной ложки;
  • грецкие орехи — стакан.
ореховое печенье
Инструкции
  1. Грецкие орехи перемалываем с помощью блендера.
  2. Сливочное масло вынимаем из холодильника заранее, чтобы размягчилось.
  3. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром, добавляем муку, разрыхлитель и перемолотые грецкие орехи. Немного ореховой крошки оставляем для присыпки.
  4. В полученную массу добавляем куриное яйцо. Все хорошо перемешиваем.
  5. Из полученного теста отщипываем понемногу и делаем небольшие шарики. Затем, шарик обваливаем в смеси сахара с ореховой крошкой.
  6. Готовые шарики укладываем на противень, проложенный пекарской бумагой на небольшом расстоянии друг от друга. Ореховое печенье, во время выпекания, не сильно увеличивается в размере.
  7. Выпекаем печенье при температуре 180 градусов, примерно 20-25 минут, до слегка золотистого цвета.
  8. Вкусное домашнее ореховое печенье готово.
  9. Приятного чаепития!
Примечания для рецепта

Добавить комментарий

Закрыть меню