Печенье из овсяных хлопьев

Печенье из овсяных хлопьев

Печенье из овсяных хлопьев несмотря на его высокую калорийность, это очень полезная разновидность домашней выпечки. В ней содержатся аминокислоты, необходимые для работы мозга, поддержания мышечного тонуса и хорошего настроения. В овсяных печенюшках много клетчатки. Наличие злаковых делает овсяное печенье очень полезным: улучшает работу кишечника, препятствует запорам, повышает настроение и придает силы, дарит энергию для физической и умственной работы; улучшает состояние кожных покровов.

Для приготовления нам нужно подготовить  продукты.  Овсяные хлопья, сливочное масло, яйца, немного муки, сахар и соль.

Распечатать рецепт
Рецепт печенья из овсяных хлопьев
печенье из овсяных хлопьев
Порции
Ингредиенты
  • сливочное масло — 100 грамм;
  • яйца куриное — 2 штуки;
  • сахар — 100 грамм;
  • овсяные хлопья — 2 стакана;
  • соль — шепотка;
  • пшеничная мука — 1 ст. ложка.
Порции
Ингредиенты
  • сливочное масло — 100 грамм;
  • яйца куриное — 2 штуки;
  • сахар — 100 грамм;
  • овсяные хлопья — 2 стакана;
  • соль — шепотка;
  • пшеничная мука — 1 ст. ложка.
печенье из овсяных хлопьев
Инструкции
  1. Сливочное масло достаем из холодильника и размягчаем. Можно просто достать пораньше и оставить при комнатной температуре. А можно воспользоваться микроволновкой.
  2. Размягченное масло взбиваем с солью и сахаром.
  3. Затем в масляную смесь добавляем овсяные хлопья и муку. Все тщательно перемешиваем.
  4. Оставляем тесто в покое на полчаса.
  5. Духовку разогреваем до 200 градусов.
  6. Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем растительным маслом и ложкой выкладываем лепешки. Перед этим желательно еще раз хорошо перемешать тесто из овсяных хлопьев.
  7. Выкладывать нужно на расстоянии друг от друга, чтобы при выпечки заготовки не слиплись.
  8. Выпекаем 15 минут.
  9. Когда овсяное печенье станет золотистого цвета, а края станут коричневатыми — значит готово!
  10. Достаем, остужаем и выкладываем на блюдо.
  11. Приятного чаепития!
Примечания для рецепта

Этот базовый рецепт можно разнообразить, добавив в тесто изюм, сушенную клюкву или кусочки шоколада. Получится еще вкуснее!

Также рекомендую:

Банановые маффины с шоколадной глазурью

Вкусные творожные кексы

 

Закрыть меню