Печенье на рассоле

Печенье на рассоле

Печенье на рассоле от огурцов — это очень бюджетный, быстрый и вкусный вариант выпечки. В этом рецепте нет яиц, сметаны и сливочного масла.
Получается вкусное постное печенье на скорую руку.
Случайно узнала о таком рецепте теста на рассоле и решила проверить. Конечно, смущал состав продуктов. В нем же практически ничего нет!

На удивление постное печенье на рассоле от огурцов получилось с первого раза. Но немного впечатление портил запах рассола, хотя знаю тех, кому наоборот он нравится. Правда у нас дома чувствовала его только я. Остальные дегустаторы даже не заметили. Ели и хвалили.
В следующие разы я решила добавлять ванильный сахар или корицу. Мне так больше нравится. Хотя вы можете обойтись и без этой добавки.
Делаю такое печенье разной формы, и квадратное и круглое. Но чаще тесто на рассоле использую для рогаликов с начинкой. Для начинки использую мармелад, или кусочки шоколада, или повидло. То что найдется дома, специально не заморачиваюсь. Рогалики на рассоле получаются вкусными, мягкими. Очень рекомендую всем такой простой вариант домашней постной выпечки.

Распечатать рецепт
Печенье на рассоле от огурцов рецепт
печенье на рассоле от огурцов
Порции
Ингредиенты
  • 200 мл огуречный рассол
  • 80 мл растительное масло
  • ванильный сахар -по вкусу;
  • 3 ст.ложки сахар
  • мука пшеничная - 2 стакана;
  • разрыхлитель — 2 ч. ложки;
Порции
Ингредиенты
  • 200 мл огуречный рассол
  • 80 мл растительное масло
  • ванильный сахар -по вкусу;
  • 3 ст.ложки сахар
  • мука пшеничная - 2 стакана;
  • разрыхлитель — 2 ч. ложки;
печенье на рассоле от огурцов
Инструкции
  1. Выливаем в миску огуречный рассол от огурцов. Можно использовать от помидоров, но я делаю на огуречном. Добавляем сахар и растительное масло.
  2. Всё хорошо перемешиваем.
  3. В муку добавляем разрыхлитель. На этом этапе можно добавить ванильный сахар или другую ароматную добавку, но можно и не добавлять. Перемешиваем сухие ингредиенты.
  4. Добавляем муку в миску с рассолом. Лучше небольшими порциями. Замешиваем не сильно густое тесто. Оно должно быть мягким, приятным на ощуп и не липнуть к рукам.
  5. Оставляем тесто на рассоле при комнатной температуре минут на 20-30.
  6. Затем присыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем тесто толщиной в 0,5см. А дальше вырезаем печенье, той формы которая вам больше нравится.Я буду сегодня делать рогалики на рассоле, и для начинки использую шоколадную конфету. Делю конфету на пять частей и каждую часть заворачиваю в рогалик. Получается замечательная шоколадная начинка.
    рогалики на рассоле
  7. В разогретую до 200 градусов духовку ставим противень с печеньем. У меня в данном случае с рогаликами. И отправляем выпекаться на 15-20 минут.
  8. Вкусное постное печенье на рассоле готово. Пробуйте!

Добавить комментарий

Закрыть меню