Печенье на рассоле от огурцов рецепт
Ингредиенты
  • 200мл огуречный рассол
  • 80мл растительное масло
  • ванильный сахар -по вкусу;
  • 3ст.ложки сахар
  • мука пшеничная — 2 стакана;
  • разрыхлитель — 2 ч. ложки;
Инструкции
  1. Выливаем в миску огуречный рассол от огурцов. Можно использовать от помидоров, но я делаю на огуречном. Добавляем сахар и растительное масло.
  2. Всё хорошо перемешиваем.
  3. В муку добавляем разрыхлитель. На этом этапе можно добавить ванильный сахар или другую ароматную добавку, но можно и не добавлять. Перемешиваем сухие ингредиенты.
  4. Добавляем муку в миску с рассолом. Лучше небольшими порциями. Замешиваем не сильно густое тесто. Оно должно быть мягким, приятным на ощуп и не липнуть к рукам.
  5. Оставляем тесто на рассоле при комнатной температуре минут на 20-30.
  6. Затем присыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем тесто толщиной в 0,5см. А дальше вырезаем печенье, той формы которая вам больше нравится.Я буду сегодня делать рогалики на рассоле, и для начинки использую шоколадную конфету. Делю конфету на пять частей и каждую часть заворачиваю в рогалик. Получается замечательная шоколадная начинка.
  7. В разогретую до 200 градусов духовку ставим противень с печеньем. У меня в данном случае с рогаликами. И отправляем выпекаться на 15-20 минут.
  8. Вкусное постное печенье на рассоле готово. Пробуйте!