Печенье с кокосовой стружкой

Печенье с кокосовой стружкой

Печенье с кокосовой стружкой лакомство нежное и ароматное.

Вообще, домашняя выпечка всегда лучше магазинной. Конечно, это только мое мнение, у вас может быть другое. Я предпочитаю не покупать, а стряпать для своих близких свежее, вкусное печенье сама.

Сегодня это будет печенье с кокосовой стружкой.

Подготовим продукты. Понадобится мука, сливочное масло, яйца, кокосовая стружка, сахарная пудра и разрыхлитель.

 

 

Распечатать рецепт
Рецепт печенья с кокосовой стружкой
печенье с кокосовой стружкой
Порции
Ингредиенты
  • сливочное масло — 220 грамм;
  • яйцо куриное — 3 штуки;
  • сахарная пудра — 200 грамм;
  • стружка кокоса — 200 грамм;
  • разрыхлитель — 1 ч.ложка;
  • пшеничная мука — 300 — 350 грамм.
Порции
Ингредиенты
  • сливочное масло — 220 грамм;
  • яйцо куриное — 3 штуки;
  • сахарная пудра — 200 грамм;
  • стружка кокоса — 200 грамм;
  • разрыхлитель — 1 ч.ложка;
  • пшеничная мука — 300 — 350 грамм.
печенье с кокосовой стружкой
Инструкции
  1. Сливочное масло достаем из холодильника заранее, чтобы размягчилось.
  2. Мягкое сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой. В пышную и сладкую масляную массу по одному вбиваем яйца. Хорошо перемешиваем.
  3. Вводим в тесто стружку и просеянную муку с разрыхлителем. Все перемешиваем. Тесто должно получиться неоднородным, рыхлым и прилипающим к рукам.
  4. Чайной ложкой набираем тесто и формируем из него печенье. Вид может быть любой формы: шарик, приплюснутая лепешка или конус.
  5. Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем печенье.
  6. Духовку разогреваем и выпекаем кокосовое печенье 15-20 минут при 180-200 градусах.
  7. Печенье с кокосовой стружкой готово.
  8. Приятного чаепития!
Печенье без муки
  1. Можно приготовить печенье без муки и с минимум ингредиентов. Печенье получится очень нежным и менее калорийным. Кокосовое печенье без муки Ингредиенты стружка кокоса – 400 грамм; яйца куриные – 3 штуки; сахар-песок (или сахарная пудра) – 200 грамм. Перед началом приготовления включаем духовку, чтобы она успела разогреться до температуры 180 градусов. В глубокой посуде соединяем яйца с сахаром, слегка перемешиваем. Добавляем в яичную массу кокос и тщательно перемешиваем. В результате получается достаточно густое тесто, из которого можно будет сформировать шарики. Если тесто имеет недостаточную густоту, то можно добавить еще немного стружки. Но главное не переборщить, иначе сформировать печеньки будет проблематично. Застилаем противень, на котором будем выпекать печенье, пергаментной бумагой. Из теста формируем печенье любой формы и выкладываем их на бумагу, выдерживая расстояние между ними в 2 см (в процессе выпекания тесто немного растечется и приподнимется). Отправляем противень в разогретый духовой шкаф и выпекаем печенье без муки минут 10-15 до появления румяной корочки. Затем достаем противень из духовки и даем печенью остыть. Кокосовое печенье без муки готово. Просто и быстро! Приятного Вам чаепития!

Добавить комментарий

Закрыть меню