Пирог на кефире может выручить хозяйку, когда к чаю ничего нет, а гости уже на пороге.
Продукты, которые потребуются для приготовления пирога обычно есть на на кухне у любой хозяйки. Выпечка получается быстрой и вкусной! Для аромата добавим корицы. Запах корицы вызывает желание побыстрее налить чашечку чая и попробовать кусочек пирога.
Подготовим продукты. Нам понадобится мука, манная крупа, яйца, кефир, сода пищевая, сахар. Для вкуса можно добавить мед и корицу.

Порции |
|
Ингредиенты
- манная крупа — 1 стакан;
- мука пшеничная — 1 стакан;
- сахар — 0,5 стакана;
- кефир — 1 стакан;
- яйцо куриное — 3 штуки;
- мед — 1 ст.ложка;
- сода пищевая гашенная в уксусе — 0,5 ч.ложки
- соль — щепотка.
- корица — 1 ч. ложка.
Ингредиенты
|
![]() |
Инструкции
- В глубокую миску наливаем кефир и добавляем в него манку. Кефир лучше использовать комнатной температуры, не холодный.
- Хорошенько перемешиваем, чтобы манка промокла и оставляем на час.
- Яйца моем и разбиваем их в другую миску. Добавляем сахар, щепотку соли и корицу. Хорошенько взбиваем смесь миксером.
- Добавляем хорошо размешанную смесь к разбухшей манке, вливаем туда же ложку меда. Добавляем просеянную муку и соду. Перемешиваем миксером до однородного состояния.
- Форму для выпечки смазываем маслом. У меня форма диаметром 24 см. Выливаем в нее тесто для будущего пирога.
- Оставляем минут на 10-15.
- Духовку разогреваем до 200 градусов и отправляем в нее форму с тестом.
- Выпекаем 30-35 минут при температуре 170 градусов. Готовность проверяем зубочисткой, она после проверки должна остаться сухой.
- Пирог на кефире получается упругим, хорошо держит форму.
- Нарезаем на кусочки и подаем к столу. Его можно покрыть джемом или вареньем, а можно есть и так