Пирог на кефире просто и быстро

Пирог на кефире просто и быстро

Пирог на кефире может выручить хозяйку, когда к чаю ничего нет, а гости уже на пороге.

Продукты, которые потребуются для приготовления пирога обычно есть на на кухне у любой хозяйки. Выпечка получается быстрой и вкусной! Для аромата добавим корицы. Запах корицы вызывает желание побыстрее налить чашечку чая и попробовать кусочек пирога.

Подготовим продукты. Нам понадобится мука, манная крупа, яйца, кефир, сода пищевая, сахар. Для вкуса можно добавить мед и корицу.

Распечатать рецепт
Рецепт пирога на кефире
пирог на кефире
Порции
Ингредиенты
  • манная крупа — 1 стакан;
  • мука пшеничная — 1 стакан;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • кефир — 1 стакан;
  • яйцо куриное — 3 штуки;
  • мед — 1 ст.ложка;
  • сода пищевая гашенная в уксусе — 0,5 ч.ложки
  • соль — щепотка.
  • корица — 1 ч. ложка.
Порции
Ингредиенты
  • манная крупа — 1 стакан;
  • мука пшеничная — 1 стакан;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • кефир — 1 стакан;
  • яйцо куриное — 3 штуки;
  • мед — 1 ст.ложка;
  • сода пищевая гашенная в уксусе — 0,5 ч.ложки
  • соль — щепотка.
  • корица — 1 ч. ложка.
пирог на кефире
Инструкции
  1. В глубокую миску наливаем кефир и добавляем в него манку. Кефир лучше использовать комнатной температуры, не холодный.
  2. Хорошенько перемешиваем, чтобы манка промокла и оставляем на час.
  3. Яйца моем и разбиваем их в другую миску. Добавляем сахар, щепотку соли и корицу. Хорошенько взбиваем смесь миксером.
  4. Добавляем хорошо размешанную смесь к разбухшей манке, вливаем туда же ложку меда. Добавляем просеянную муку и соду. Перемешиваем миксером до однородного состояния.
  5. Форму для выпечки смазываем маслом. У меня форма диаметром 24 см. Выливаем в нее тесто для будущего пирога.
  6. Оставляем минут на 10-15.
  7. Духовку разогреваем до 200 градусов и отправляем в нее форму с тестом.
  8. Выпекаем 30-35 минут при температуре 170 градусов. Готовность проверяем зубочисткой, она после проверки должна остаться сухой.
  9. Пирог получается упругим, хорошо держит форму.
  10. Нарезаем на кусочки и подаем к столу. Его можно покрыть джемом или вареньем, а можно есть и так
Закрыть меню