Пирожное Муравейник из печенья

Пирожное Муравейник из печенья

Пирожное Муравейник в представлении не нуждается.

Очень известный, простой и вкусный десерт к чаю. Как водится, у Муравейника, как и у любого популярного блюда есть множество рецептов. Предлагаю приготовить пирожное Муравейник из печенья без выпечки. Быстро и просто! Весь процесс займет менее часа. И большая часть этого времени уйдет на пропитку, а на процесс замешивания уйдет всего 10-15 минут. Потом вы уберете пирожные Муравейник в холодильник, и забудете про них на полчаса.

Очень простой состав продуктов. Понадобится печенье, варенное сгущенное молоко, грецкие орехи.

Распечатать рецепт
Рецепт пирожного Муравейник из печенья
пирожное муравейник из печенья
Порции
Ингредиенты
  • печенье — 400 грамм;
  • сгущенное молоко варенное — 1 банка;
  • грецкие орехи — 100 грамм.
Порции
Ингредиенты
  • печенье — 400 грамм;
  • сгущенное молоко варенное — 1 банка;
  • грецкие орехи — 100 грамм.
пирожное муравейник из печенья
Инструкции
  1. Берем любое не бисквитное печенье и хорошо измельчаем на мелкие кусочки и крошку. Нужно именно так, чтобы были и кусочки и крошка.
  2. Грецкие орехи прожариваем на сковороде до легкого орехового запаха. Помешиваем, чтобы не пригорели.
  3. Затем орехи измельчаем в мелкую крошку.
  4. Смешиваем кусочки печенья и крошку, орехи и варенную сгущенку. При желании немного орехов можно оставить для посыпки. Перемешиваем до тех пор, пока все содержимое не будет смешано со сгущенкой.
  5. Из полученной смеси формируем конусообразные пирожные Муравейник.
  6. Ставим их в холодильник на полчаса. Можно украсить крошкой из орехов, маком или тонкой полосочкой растопленного шоколада.
  7. Пирожное Муравейник из печенья без выпечки готово.
  8. Приятного чаепития!
Примечания для рецепта

1. Для крема можно использовать как одну варенную сгущенку, так и сгущенку взбитую со сливочным маслом. Пропорция 1:1.

2. Вкус Муравейника можно разнообразить различными добавками. Например: кондитерским маком, ягодами, любыми измельченными и добавленными в крем орехи.

3. Какао-порошок, пару чайных ложек коньяка можно добавить в крем для усиления вкуса.

Добавить комментарий

Закрыть меню