Рецепт самсы со свининой по-домашнему
Ингредиенты
  • готовое слоеное тесто без дрожжей – 1 упаковка ;500 грамм
  • филе из свинины 600 грамм;
  • лук репчатый – 600 грамм;
  • специи для мяса по вкусу;
  • яйцо куринное — 1 штука
  • семена кунжута.
Инструкции
  1. Слоеное тесто нужно хорошо разморозить и разделить на квадраты.
  2. Свинину и лук нарубить мелкими кубиками, добавить соль и специи и хорошо смешать.
  3. Тесто немного раскатать, уложить начинку из свинины в центр квадрата.
  4. Залепить пирожок конвертиком, как на фото.
  5. Чтобы сверху получилась красивая румяная и блестящая корочка, выпечку обмазывают взбитым яйцом.
  6. Взбитое яйцо нанести на пирог при помощи кулинарной кисти. Сверху немного присыпать кунжутом.
  7. Выпекать примерно час на среднем огне, до появления золотистого оттенка корочки.
Примечания для рецепта

Самса со свининой по- домашнему рецепту готова!