Шарлотка с яблоками очень простой и вкусный пирог. Если у вас нет лишнего времени, а к чаю очень хочется чего-нибудь вкусненького, то рекомендую это приготовить.
Приготовление не потребует от вас особых усилий и очень быстро кухня наполнится ароматом домашней выпечки. Придумать что-то еще легче и вкуснее из минимального набора ингредиентов навряд ли получится. Шарлотку можно печь не только с яблоками, но и с грушами, ягодами, бананами.
Каждая хозяйка найдет свой любимый рецепт. Но именно пирог с яблоками, на мой вкус, получается особенно вкусным и нежным. Этот рецепт нравится многим за простоту.

Порции |
|
Ингредиенты
- яблоки — 3 штуки среднего размера;
- сахар — 100 грамм;
- яйцо куриное — 3 штуки;
- мука пшеничная — 150 грамм;
- разрыхлитель — 2 ч. ложки;
- корица — 1 ч. ложка.
- масло сливочное — 1 ч.ложка для смазки формы
Ингредиенты
|
![]() |
Инструкции
- Яйца моем и разбиваем в глубокую миску.
- Добавляем к ним сахар. Я добавляю 100 грамм, потому что не люблю сильно сладкое тесто. Если вы сладкоежка, а фрукты у вас с кислинкой, то можете добавить сахара побольше на свой вкус.
- Хорошо перемешиваем яйца с сахаром. Я делаю это обычной вилкой.
- Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, и тщательно перемешиваем тесто до однородной массы.
- Яблоки очищаем от кожицы. Нарезаем дольками или не толстыми кубиками. Я привыкла резать яблоки для шарлотки дольками.
- Берем форму, у меня она разъемная, в диаметре 26 см. На дно укладываем бумагу для выпечки. Смазываем дно и бока формы маслом.
- Выкладываем часть яблок на дно и заливаем тестом. Затем оставшуюся часть яблок укладываем сверху и немного их втапливаем в тесто.
- Посыпаем корицей, если не любите можете этот этап пропустить. Но я без корицы пироги с яблоками не пеку. Очень уж моим домашним нравится сочетание вкуса яблочного пирога и корицы.
- В хорошо разогретую духовку ставим форму с шарлоткой на 25-30 минут и выпекаем при температуре 200 градусов.
- Проверяем готовность как обычно, деревянной зубочисткой. Она должна быть сухой, хотя если попадете на запеченное яблоко, то палочка будет влажной. Это от яблок. Там где тесто, зубочистка должна быть сухой.
- Достаем шарлотку с яблоками из духовки и даем ей остыть.
- Пирог к подаче готов! Приятного чаепития!
Примечания для рецепта