Шарлотка с яблоками в духовке

Шарлотка с яблоками в духовке

Шарлотка с яблоками очень простой и вкусный пирог. Если у вас нет лишнего времени, а к чаю очень хочется чего-нибудь вкусненького, то рекомендую это приготовить.

Приготовление не потребует от вас особых усилий и очень быстро кухня наполнится ароматом домашней выпечки. Придумать что-то еще легче и вкуснее из минимального набора ингредиентов навряд ли получится. Шарлотку можно печь не только с яблоками, но и с грушами, ягодами, бананами.

Каждая хозяйка найдет свой любимый рецепт. Но именно пирог с яблоками, на мой вкус, получается особенно вкусным и нежным. Этот рецепт нравится многим за простоту.

Распечатать рецепт
Рецепт шарлотки с яблоками
шарлотка с яблоками
Порции
Ингредиенты
  • яблоки — 3 штуки среднего размера;
  • сахар — 100 грамм;
  • яйцо куриное — 3 штуки;
  • мука пшеничная — 150 грамм;
  • разрыхлитель — 2 ч. ложки;
  • корица — 1 ч. ложка.
  • масло сливочное — 1 ч.ложка для смазки формы
Порции
Ингредиенты
  • яблоки — 3 штуки среднего размера;
  • сахар — 100 грамм;
  • яйцо куриное — 3 штуки;
  • мука пшеничная — 150 грамм;
  • разрыхлитель — 2 ч. ложки;
  • корица — 1 ч. ложка.
  • масло сливочное — 1 ч.ложка для смазки формы
шарлотка с яблоками
Инструкции
  1. Яйца моем и разбиваем в глубокую миску.
    шарлотка
  2. Добавляем к ним сахар. Я добавляю 100 грамм, потому что не люблю сильно сладкое тесто. Если вы сладкоежка, а фрукты у вас с кислинкой, то можете добавить сахара побольше на свой вкус.
    шалотка с яблоками
  3. Хорошо перемешиваем яйца с сахаром. Я делаю это обычной вилкой.
  4. Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, и тщательно перемешиваем тесто до однородной массы.
    тесто
  5. Яблоки очищаем от кожицы. Нарезаем дольками или не толстыми кубиками. Я привыкла резать яблоки для шарлотки дольками.
    яблоки
  6. Берем форму, у меня она разъемная, в диаметре 26 см. На дно укладываем бумагу для выпечки. Смазываем дно и бока формы маслом.
  7. Выкладываем часть яблок на дно и заливаем тестом. Затем оставшуюся часть яблок укладываем сверху и немного их втапливаем в тесто.
    пирог с яблоками
  8. Посыпаем корицей, если не любите можете этот этап пропустить. Но я без корицы пироги с яблоками не пеку. Очень уж моим домашним нравится сочетание вкуса яблочного пирога и корицы.
    с корицей
  9. В хорошо разогретую духовку ставим форму с шарлоткой на 25-30 минут и выпекаем при температуре 200 градусов.
  10. Проверяем готовность как обычно, деревянной зубочисткой. Она должна быть сухой, хотя если попадете на запеченное яблоко, то палочка будет влажной. Это от яблок. Там где тесто, зубочистка должна быть сухой.
  11. Достаем шарлотку с яблоками из духовки и даем ей остыть.
  12. Пирог к подаче готов! Приятного чаепития!
Примечания для рецепта

Добавить комментарий

Закрыть меню