Шоколадный торт с творогом и вишней — очень вкусный десерт. В котором нежная творожная прослойка прекрасно сочетается с кислинкой свежей вишни.
Рецепт не сложный, выпечка должна получится даже у начинающих кулинаров.
Соблюдайте пропорции и последовательность выполнения, и всё получится!

Порции |
|
Ингредиенты
- шоколад горький -100 грамм;
- масло сливочное — 120 грамм;
- сахар — 150 грамм;
- яйцо куриное 4 штуки;
- мука пшеничная — 150 грамм;
- разрыхлитель — 1 ч.ложка; без горки
- творог мягкий — 300 грамм;
- ванильный сахар -по вкусу;
- вишня свежая или замороженная без косточек- 400 грамм;
- соль — щепотка.
Ингредиенты
|
![]() |
Инструкции
-
Вишню моем и размораживаем.
-
Два куриных яйца и 50 грамм сахара взбиваем миксером.
-
Добавляем щепотку соли и ванильный сахар.
-
К взбитым яйцам добавляем разрыхлитель и муку.
-
Перемешиваем миксером, на самой низкой скорости или лопаткой.
-
Шоколад ломаем на кусочки.
-
Ставим его растапливаться вместе с маслом, на водяной бане.
-
Когда шоколад растопился с маслом и получилась однородная смесь убираем с печки и оставляем остывать на 5-10 минут.
-
Во взбитые с сахаром яйца, добавить остывший растопленный шоколад.
-
Перемешиваем миксером.
-
Для творожного крема смешаем творог с сахаром (100 грамм) и оставшимися двумя яйцами.
-
Растираем миксером или взбиваем в блендере, до кремообразного состояния.
-
Форму с высокими бортиками диаметром 21 см смазываем сливочным маслом.
-
Выливаем в нее треть теста.
-
Распределяем по форме.
-
Далее выкладываем слоями половину творожной массы, размороженную вишню, снова половину теста, затем творожную массу и оставшееся тесто. Тесто стараться распределить равномерно.
-
Выпекаем 40-50 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
-
Достаем и остужаем в форме.
-
Затем освобождаем от формы.
-
Шоколадный торт с творогом и вишней готов.
-
Режим на кусочки и подаем его к чаю!
-
Приятного чаепития!