Шоколадный торт с вишней

Шоколадный торт с вишней

Шоколадный торт с творогом и вишней — очень вкусный десерт. В котором нежная творожная прослойка прекрасно сочетается с кислинкой свежей вишни.

Рецепт не сложный, выпечка должна получится даже у начинающих кулинаров.

Соблюдайте пропорции и последовательность выполнения, и всё получится!

Распечатать рецепт
Рецепт шоколадного торта с вишней
шоколадный торт с вишней
Порции
Ингредиенты
  • шоколад горький -100 грамм;
  • масло сливочное — 120 грамм;
  • сахар — 150 грамм;
  • яйцо куриное 4 штуки;
  • мука пшеничная — 150 грамм;
  • разрыхлитель — 1 ч.ложка; без горки
  • творог мягкий — 300 грамм;
  • ванильный сахар -по вкусу;
  • вишня свежая или замороженная без косточек- 400 грамм;
  • соль — щепотка.
Порции
Ингредиенты
  • шоколад горький -100 грамм;
  • масло сливочное — 120 грамм;
  • сахар — 150 грамм;
  • яйцо куриное 4 штуки;
  • мука пшеничная — 150 грамм;
  • разрыхлитель — 1 ч.ложка; без горки
  • творог мягкий — 300 грамм;
  • ванильный сахар -по вкусу;
  • вишня свежая или замороженная без косточек- 400 грамм;
  • соль — щепотка.
шоколадный торт с вишней
Инструкции
  1. Вишню моем и размораживаем.
  2. Два куриных яйца и 50 грамм сахара взбиваем миксером.
  3. Добавляем щепотку соли и ванильный сахар.
  4. К взбитым яйцам добавляем разрыхлитель и муку.
  5. Перемешиваем миксером, на самой низкой скорости или лопаткой.
  6. Шоколад ломаем на кусочки.
  7. Ставим его растапливаться вместе с маслом, на водяной бане.
  8. Когда шоколад растопился с маслом и получилась однородная смесь убираем с печки и оставляем остывать на 5-10 минут.
  9. Во взбитые с сахаром яйца, добавить остывший растопленный шоколад.
  10. Перемешиваем миксером.
  11. Для творожного крема смешаем творог с сахаром (100 грамм) и оставшимися двумя яйцами.
  12. Растираем миксером или взбиваем в блендере, до кремообразного состояния.
  13. Форму с высокими бортиками диаметром 21 см смазываем сливочным маслом.
  14. Выливаем в нее треть теста.
  15. Распределяем по форме.
  16. Далее выкладываем слоями половину творожной массы, размороженную вишню, снова половину теста, затем творожную массу и оставшееся тесто. Тесто стараться распределить равномерно.
  17. Выпекаем 40-50 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
  18. Достаем и остужаем в форме.
  19. Затем освобождаем от формы.
  20. Шоколадный торт с творогом и вишней готов.
  21. Режим на кусочки и подаем его к чаю!
  22. Приятного чаепития!
Закрыть меню