Торт Анечка со сметанным кремом

Торт Анечка со сметанным кремом

Торт Анечка — очень вкусный классический торт из коржей и сметанного крема, покрытый шоколадной глазурью.

Сначала нужно испечь коржи. Можно это сделать заранее. Я обычно пеку дня за два до праздничного дня. А накануне остается приготовить крем и пропитать им коржи. Торт за ночь хорошо пропитается и будет просто таять во рту.

Если времени нет, то есть простой выход. Коржи нужно хорошо пропитать чайным или кофейным сиропом, а после смазать кремом.

 

Распечатать рецепт
Рецепт Торта Анечка
торт анечка
Порции
Ингредиенты
для теста
  • мука пшеничная — 2,5 стакана;
  • мед — 50 грамм;
  • масло сливочное — 100 грамм;
  • яйцо куриное — 1 штука
  • сахар — 0,5 стакана;
  • сметана - 2 ст.ложки; 20 — 25 %
  • сода, гашенная в уксусе - 0,5ч.ложки
для пропитки коржей
  • чай (или черный кофе) — 100 мл; сахар — 1 ст.л.
для крема
  • сметана жирная (30 %) — 1,5 стакана;
  • сахар -120 грамм;
  • грецкий орех- 100 грамм.
для глазури
  • шоколад темный — 90 — 100 гр.;
  • масло сливочное — 50 гр.;
  • сахар — 50 гр.;
  • молоко- 3-4 ст.ложки.
Порции
Ингредиенты
для теста
  • мука пшеничная — 2,5 стакана;
  • мед — 50 грамм;
  • масло сливочное — 100 грамм;
  • яйцо куриное — 1 штука
  • сахар — 0,5 стакана;
  • сметана - 2 ст.ложки; 20 — 25 %
  • сода, гашенная в уксусе - 0,5ч.ложки
для пропитки коржей
  • чай (или черный кофе) — 100 мл; сахар — 1 ст.л.
для крема
  • сметана жирная (30 %) — 1,5 стакана;
  • сахар -120 грамм;
  • грецкий орех- 100 грамм.
для глазури
  • шоколад темный — 90 — 100 гр.;
  • масло сливочное — 50 гр.;
  • сахар — 50 гр.;
  • молоко- 3-4 ст.ложки.
торт анечка
Инструкции
  1. Взбиваем яйцо куриное с сахаром. Добавляем сметану. Размешиваем.
  2. Масло сливочное доводим до мягкого состояния. Можно просто выложить из холодильника заранее или же растопить в микроволновке.
  3. Добавляем к яйцу и сметане растопленное масло и мед. Хорошо размешиваем.
  4. Муку пшеничную просеиваем и добавляем к полученной массе, туда же отправляем соду гашенную в уксусе.
  5. Замешиваем тесто для торта Анечка.
  6. Делим тесто на три части, каждую скатываем в шар, закрываем пищевой пленкой. Убираем в холодильник на полчаса.
  7. Достаем, раскатываем три коржа.
  8. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке. Пекутся они быстро, минут по 5-7 каждый. Лучше никуда не уходить от печки.
  9. Достаем из духовки и сразу обрезаем края по размеру вашей формы для торта. Потом это сделать уже не получится. Так что делаем сразу, пока коржи мягкие.
  10. Сметану смешиваем с сахаром. Я это делаю миксером.
  11. Очищенные грецкие орехи измельчаем, можно в ручную, можно блендером. Добавляем их в крем из сметаны.
  12. Готовим шоколадную глазурь.Для этого подготавливаем две кастрюли: маленькую и побольше. Маленькая должна держаться ручками за края большой.
  13. В большую наливаем воду, чтобы она доставала до дна маленькой. Воду доводим до кипения.
  14. В маленькую катсрюльку выкладываем сахар, масло, кусочки шоколада (плитку шоколада предварительно поломать на маленькие кусочки). Все это начнет плавится. Помешиваем. Получется однородная густая смесь. Добавляем в нее по одной ложке молоко, постоянно помешивая. И таким образом, доводим до нужной нам консистенции.
  15. Собираем наш вкусный торт Анечка. Сладким чаем или кофе пропитываем коржи. На каждый корж выкладываем крем. Хорошо обмазываем края.
  16. И убираем торт в холодильник, минимум на час.
  17. Потом покрываем глазурью. Если глазурь застыла, нужно ее растаять на водянной бане.
  18. Украшаем по своему желанию.
  19. Очень вкусный домашний торт Анечка со сметанным кремом готов!
  20. Приятного чаепития!
Закрыть меню