Быстрый торт Черепаха со сметаной

Быстрый торт Черепаха со сметаной

Торт Черепаха — очень вкусный классический торт со сметанным кремом. Готовиться быстро, идеальный рецепт в домашних условиях!

Торт Черепаха со сметаной состоит из лепешек разного размера, залитых сметанным кремом. Выкладываются лепешки в виде панциря черепахи. При желании можно полностью украсить под черепашку, выделяя голову и лапки. Каждый может проявить свою фантазию. Но я редко так уж увлекаюсь украшениями.

Нежный и красивый торт со сметанным кремом очень нравится детям и отлично подходит для детского праздника.

Этот десерт я отношу к тортам быстрого приготовления. Думаю, что испечь его сможет каждый. Рецепт с фото смотрите ниже.

Распечатать рецепт
Торт Черепаха со сметаной домашний рецепт
торт черепаха со сметаной
Порции
Ингредиенты
для теста
  • яйцо куриное 4 штуки;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • мука пшеничная — 1,5 стакана;
  • сода пищевая гашенная в уксусе — 0, 5 ч. ложки
для крема
  • сметана 30% — 500 грамм;
  • сахар - 1 стакан
для украшения
  • шоколад — 90 грамм.
Порции
Ингредиенты
для теста
  • яйцо куриное 4 штуки;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • мука пшеничная — 1,5 стакана;
  • сода пищевая гашенная в уксусе — 0, 5 ч. ложки
для крема
  • сметана 30% — 500 грамм;
  • сахар - 1 стакан
для украшения
  • шоколад — 90 грамм.
торт черепаха со сметаной
Инструкции
  1. Белки взбиваем с сахаром, потом добавляем желтки, гашенную соду, пшеничную муку. Муку предварительно нужно просеять. Все тщательно перемешиваем до однородной массы.
  2. На смазанный маслом противень или на пергамент для выпечки выкладываем ложкой наши лепешки, из которых потом мы будем собирать торт. Соблюдаем дистанцию между лепешками, так как во время процесса выпечки они слегка увеличатся в размере.
  3. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  4. Отправляем в печь противень с лепешками. Печем 8 — 10 минут.
  5. Готовим простой сметанный крем. Смешиваем сметану и сахар до состояния, когда сахар полностью растворится.
  6. Испеченные лепешки для торта Черепаха достаем из духовки, остужаем.
    торт черепаха
  7. Собираем торт. Для этого берем большую тарелку. Перед тем как начать выкладывать немного пропитаем лепешки сладким кофе. Затем бисквитные лепешки поочередно погружаем в крем и выкладываем горкой, формируя подобие панциря черепахи. Если желаете украсить выпечку лапками и головой, то сразу отложите пять лепешек.
    торт черепаха со сметаной
  8. Украшаем торт тертой шоколадной стружкой. Или любой посыпкой какая вам нравится.
  9. Торт Черепаха со сметанным кремом готов. Совсем не сложно! И очень вкусно. Желательно дать лакомству постоять часик, другой, чтобы он лучше пропитался кремом.
    торт черепаха со сметаной
  10. Приятного чаепития!
Примечания для рецепта

Этот рецепт на небольшую компанию из четырех человек. Если гостей больше, то увеличьте количество. Я обычно делаю на два рецепта, хотя сегодня ( на фото) тортик точно  по рецептуре.

Добавить комментарий

Закрыть меню