Торт Черный принц на кефире

Торт Черный принц на кефире

Торт Черный принц — это шоколадные коржи со сметанным кремом, вишневой начинкой и тертым шоколадом (фото).

Очень вкусно, попробуйте сделать в домашних условиях!

Распечатать рецепт
Рецепт Торта Черный принц
торт черный принц
Порции
Ингредиенты
  • мука пшеничная — 300 грамм;
  • кефир любой жирности 2 5% — 250 мл;
  • сахар-песок — 200 грамм + 80 грамм для начинки;
  • сахарная пудра -80 грамм;
  • сметана 30 % — 400 грамм;
  • вишня — 250 грамм;
  • кукурузный крахмал — 1 ст. ложка;
  • сливочное масло — 80 грамм;
  • яйцо куриное — 2 штуки;
  • какао- порошок — 40 грамм
  • шоколад -80 грамм;
  • пищевая сода — 1 ч. ложка.
Порции
Ингредиенты
  • мука пшеничная — 300 грамм;
  • кефир любой жирности 2 5% — 250 мл;
  • сахар-песок — 200 грамм + 80 грамм для начинки;
  • сахарная пудра -80 грамм;
  • сметана 30 % — 400 грамм;
  • вишня — 250 грамм;
  • кукурузный крахмал — 1 ст. ложка;
  • сливочное масло — 80 грамм;
  • яйцо куриное — 2 штуки;
  • какао- порошок — 40 грамм
  • шоколад -80 грамм;
  • пищевая сода — 1 ч. ложка.
торт черный принц
Инструкции
  1. Начинаем с бисквитного шоколадного коржа для торта. В миску просеиваем 300 грамм пшеничной муки, лучше высшего сорта. Добавляем 40 граммов какао — порошка и одну чайную ложку пищевой соды.
  2. Хорошенько перемешиваем ложкой или вилкой, чтобы сухие ингредиенты равномерно разошлись по смеси.
  3. В другую посуду большего объема разбиваем пару куриных яиц, добавляем к ним 200 грамм сахара.
  4. Взбиваем все миксером на высокой скорости около 5 минут до полного растворения кристалликов сахара. Яйца с сахаром должны сильно увеличиться в объеме, а сама масса стать воздушной. Добавляем 250 миллилитров кефира, все активно перемешиваем или взбиваем миксером буквально несколько секунд.
  5. Сливочное масло растапливаем и немного остужаем. И вливаем его в миску следом за кефирным напитком. Еще раз перемешиваем или взбиваем несколько секунд миксером на низкой скорости.
  6. Затем всыпаем мучную смесь с какао и содой, которую уже подготовили для нашего Принца.
  7. Как только не останется сухих комочков муки с какао, прекращаем перемешивать. По густоте тесто для шоколадного бисквита получается как тесто для оладий — оно не очень густое, но и не жидкое. Другими словами, тесто не течет, а лениво ползет, если наклонить посуду.
  8. Форму для выпечки Принца используем разъемную, диаметром 18-20 сантиметров. Прокладываем форму пергаментной бумагой. Для этого внутреннюю поверхность смазываем тонким слоем растительного масла — оно поможет бумаге прилипнуть и хорошо держаться.
  9. Выпекаем торт при 180 градусах около одного часа. Готовую выпечку обязательно проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой, протыкаем в самом высоком месте и, если она выходит сухой, корж готов.
  10. Шоколадный бисквит полностью остужаем.
  11. Займемся начинкой для торта. В небольшую кастрюльку кладем 250 граммов вишни без косточек, насыпаем 70 граммов сахара и одну столовую ложку кукурузного крахмала.
  12. Ставим все на средний огонь и, помешивая, провариваем 2-3 минуты после закипания. Ягоды дадут сок, сахар полностью растворится, а крахмал загустит и свяжет жидкость. После полного остывания получится густой кисель с целыми ягодами.
  13. Когда шоколадный бисквит на кефире полностью остынет, его нужно будет разрезать на три коржа. Так как шапочка получается выпуклой, ее желательно срезать немного — буквально пару сантиметров, которые сильно выпирают.
  14. Сам бисквит разрезаем на три одинаковые коржа.
  15. Готовим сметанный крем для торта Черный принц. В емкость для взбивания кладем 400 грамм холодной жирной сметаны. Добавляем 80 граммов сахарной пудры.
  16. Взбиваем сметану с сахарной пудрой миксером на самой высокой скорости около 10 минут, пока она не увеличится в объеме.
  17. Приступаем к сборке шоколадного торта. На плоскую тарелку или блюдо кладем нижний корж. Щедро смазываем его сметанным кремом.
  18. Вишневую остывшую начинку распределяем поверх сметанного крема таким образом, чтобы ее хватило на два слоя и по желанию для украшения верха торта.
  19. Собираем остальные коржи, крем и начинку. Получается три шоколадных коржа, два слоя сметанного крема и два слоя вишневой начинки.
  20. Щедро обмазываем бока торта кремом и покрываем верх. Убираем минут на 20 наш торт Черный принц и холодильник, чтобы сметанный крем схватился.
  21. Тем временем измельчаем шоколад на крупной терке.
  22. Щедро покрываем торт шоколадной стружкой. Ставим готовый торт в холодильник и даем ему настояться-пропитаться хотя бы 1-1,5 часа.
  23. Украсить торт можно вишенками.
  24. Торт Черный принц готов.
  25. Приятного чаепития!
    торт черный принц
Закрыть меню