Торт Графские развалины

Торт Графские развалины

Торт Графские развалины своим видом напоминает сваленные в кучу развалины.

Классический рецепт торта Графские развалины готовят из безе. Мы же сегодня будем печь в домашних условиях не менее популярную версию этого десерта — с бисквитом и сметанной пропиткой. Получится не менее вкусно и ваши близкие наверняка оценят этот десерт.

Вкуснейший торт, который можно приготовить из простых ингредиентов.

Распечатать рецепт
Рецепт Торта Графские развалины
торт графские развалины
Порции
Ингредиенты
для теста
  • пшеничная мука — 1,5 стакана
  • разрыхлитель — 1 ч.ложка;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • сгущенное молоко — 100 грамм;
  • яйцо куриное — 2 штуки;
  • сметана — 200 грамм;
  • соль — щепотка.
для крема
  • сметана 30% — 500 грамм;
  • сахар — 200 грамм;
для посыпки
  • шоколад — 90 грамм.
Порции
Ингредиенты
для теста
  • пшеничная мука — 1,5 стакана
  • разрыхлитель — 1 ч.ложка;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • сгущенное молоко — 100 грамм;
  • яйцо куриное — 2 штуки;
  • сметана — 200 грамм;
  • соль — щепотка.
для крема
  • сметана 30% — 500 грамм;
  • сахар — 200 грамм;
для посыпки
  • шоколад — 90 грамм.
торт графские развалины
Инструкции
  1. Отделяем белки от желтков.
  2. Белки взбиваем с щепоткой соли миксером около 2 минут, добавляем сахар, сгущенное молоко и сметану. Взбиваем еще 3 минуты.
  3. В отдельной миске взбиваем желтки до белого цвета.
  4. Муку смешиваем с разрыхлителем и какао порошком, просеиваем.
  5. Соединяем муку с какао — порошком и с желтками и белковой массой. Аккуратно перемешиваем до однородной массы.
  6. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  7. Выливаем тесто для бисквита в подготовленную форму и отправляем в печь, приблизительно на 30 минут.
  8. По истечении времени приготовления открываем духовку и проверяем готовность коржа. Готовность проверяем, протыкая середину коржа деревянной палочкой — зубочисткой или спичкой. После вытаскивания палочки из коржа на ней не должно оставаться следов теста, палочка должна остаться сухой.
  9. Готовый бисквит вынимаем из формы и оставляем остывать. После остывания корж разрезаем на кирпичики.
  10. Готовим сметанный крем для торта. Смешиваем 500 грамм жирной сметаны и один стакан сахара, мешаем до тех пор пока кристаллики сахара полностью не растворятся.
  11. Собираем наш торт Графские развалины. Для этого обмакиваем каждый кирпичик в сметанном креме и складываем на блюдо, придавая форму торта.
  12. Верх можно украсить растопленным шоколадом.
  13. Торт Графские развалины со сметанным кремом готов.
  14. Приятного чаепития.
Закрыть меню