Торт из крекера и сметаны – очень популярный, быстрый, легкий в приготовлении.
Выпекать его не надо. С мукой возиться тоже. Печенье можно выбрать любое, добавить по желанию фрукты, нарезанное кубиками желе, можно также не смешивать печенье и сметанную заливку, а выложить все слоями, убрать шоколад или заменить его джемом, вареньем, главное фантазия.
Такой торт — очень простой способ побаловать вкусным десертом всю семью.

Порции |
|
Ингредиенты
- сметана — 500 грамм;
- сахарная пудра - 150 грамм.
- желатин — 30 грамм;
- печенье крекер — 300 грамм;
- шоколад — 200 грамм;
- фрукты для украшения (бананы виноград, клубника), желе для тортов.
Ингредиенты
|
![]() |
Инструкции
-
Замачиваем желатин в небольшом количестве холодной воды, даем ему разбухнуть.
-
Смешиваем сметану и сахарную пудру.
-
Растапливаем желатин на водяной бане и вводим его в полученную ранее смесь, быстро помешивая.
-
Если печенье крупное, то ломаем, если мелкое оставляем целым. Добавляем к пропитке, перемешиваем.
-
Разъемную форму нужно застелить пищевой пленкой. Выкладываем смесь с крекером в три слоя, пересыпая тертым шоколадом.
-
Поставим форму в холодильник на час-два.
-
Затем достаем наш торт из крекера и украшаем фруктами, полить желе для тортов (или обычным, разведенным в меньшем количестве воды, для лучшего застывания). Поставить в холодильник до полного застывания, лучше даже на ночь.
-
Торт из крекера и сметаны готов.
-
Приятного чаепития!
Примечания для рецепта