Рецепт Торта из крекера и сметаны
Ингредиенты
  • сметана — 500 грамм;
  • сахарная пудра — 150 грамм.
  • желатин — 30 грамм;
  • печенье крекер — 300 грамм;
  • шоколад — 200 грамм;
  • фрукты для украшения (бананывиноград, клубника), желе для тортов.
Инструкции
  1. Замачиваем желатин в небольшом количестве холодной воды, даем ему разбухнуть.
  2. Смешиваем сметану и сахарную пудру.
  3. Растапливаем желатин на водяной бане и вводим его в полученную ранее смесь, быстро помешивая.
  4. Если печенье крупное, то ломаем, если мелкое оставляем целым. Добавляем к пропитке, перемешиваем.
  5. Разъемную форму нужно застелить пищевой пленкой. Выкладываем смесь с крекером в три слоя, пересыпая тертым шоколадом.
  6. Поставим форму в холодильник на час-два.
  7. Затем достаем наш торт из крекера и украшаем фруктами, полить желе для тортов (или обычным, разведенным в меньшем количестве воды, для лучшего застывания). Поставить в холодильник до полного застывания, лучше даже на ночь.
  8. Торт из крекера и сметаны готов.
  9. Приятного чаепития!
Примечания для рецепта