Рецепт Торта Красный бархат
Ингредиенты
для теста
  • мука пшеничная — 360 грамм;
  • сахар — 300 грамм;
  • кефир — 250 мл;
  • масло сливочное — 200 грамм;
  • яйцо куриное — 2 штуки;
  • какао- порошок — 15 грамм;
  • разрыхлитель — 10 грамм;
  • пищевой краситель — 10 мл
для крема
  • сливочный сыр — 0,5 кг;
  • сливки — 250 мл;
  • сахарная пудра -100 грамм.
Инструкции
  1. В кефир, комнатной температуры, добавляем жидкого пищевого красителя красного цвета. Перемешиваем.
  2. В отдельную миску просеиваем пшеничную муку, добавляем разрыхлитель и какао-порошок. Перемешиваем эту сухую смесь.
  3. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром. Когда масло станет пышным вводим в него куриные яйца по одному. Яйца должны быть комнатной температуры, а не сразу с холодильника.
  4. Когда яично -масляная смесь побелела, начинаем вводить поочередно 1/2 кефира с красителем, затем 1/2 сухой смеси. Снова кефир и сухую смесь. По консистенции тесто получается относительно плотным, оно отлично держит форму.
  5. Подготавливаем форму. Если диаметр 18 см, то рекомендую использовать две такие формы. Дно застилаем пергаментом, стенки формы смазываем маслом.
  6. Выливаем тесто в две формы и убираем в хорошо разогретую духовку на 45- 50 минут. Выпекаем при температуре 170 градусов.
  7. Проверяем готовность деревянной зубочисткой или шпажкой — она должна остаться сухой, после прокалывания коржей.
  8. Достаем коржи и даем им немного остыть, минут 10. После чего вынимаем из формы и плотно-плотно заворачиваем в пищевую пленку. Чтобы не было воздуха, иначе возникнет конденсат и коржи будут влажными.
  9. Даем коржам для нашего торта Красный бархат остыть пару часов при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник на ночь.
  10. После этого достаем коржи и разрезаем каждый на два слоя. Крошка, которая остается при разрезании, и на боках форм для запекания не выбрасываем. Складываем в отдельную посуду, она нам пригодится для украшения.
  11. Готовим вкусный крем для торта Красный бархат. К холодным жирным сливкам добавляем сахарную пудру и взбиваем до устойчивых пиков.
  12. Добавляем холодный сливочный сыр. Аккуратно вмешиваем сыр в сливки. Крем получается нежным, гладким и очень нежным.
  13. Собираем наш красивый торт. Сразу грамм 250 крема убираем в холодильник. Остальную часть распределяем по коржам.
  14. На каждый корж выкладываем часть крема и равномерно его размазываем.
  15. Ту часть крема, что убирали в холодильник делим пополам. Одной смазываем бока и верх торта. Отправляем торт в холодильник на часик-другой.
  16. Затем достаем оставшуюся часть и снова покрываем бока и верх. Убираем в холодильник.
  17. Когда крем на торте хорошо охладится можно посыпать крошкой, которую мы оставляли ранее. Её нужно хорошо измельчить.
  18. Вкуснейший, с нежнейшим вкусом торт Красный бархат готов.
  19. Приятного чаепития.
Примечания для рецепта

Вас может заинтересовать:

Торт Монастырская изба