Домашний торт Монастырская изба с вишней

Домашний торт Монастырская изба с вишней

Торт Монастырская изба с вишней — очень известный и многими любимый торт. Состоит он из вкусных печенных трубочек с вишневой начинкой и сладкого сметанного крема.

Торт сразу привлекает к себе внимание, так как внешне напоминает избу. Попробовав такую вкуснятину, гости будут проситься к вам на чай регулярно.

Для приготовления нам понадобятся самые простые продукты. Мука, сливочное масло, сметана, вишня, сахарная пудра. Сначала испечем бревнышки, из теста с вишней, для нашей монастырской избы. А потом соорудим из них и сметанного крема вкусный домашний торт!

Распечатать рецепт
Торт Монастырская изба с вишней рецепт
торт монастырская изба с вишней
Порции
Ингредиенты
для теста
  • пшеничная мука — 400 грамм;
  • масло сливочное — 200 грамм;
  • сметана — 200 грамм;
  • соль — шепотка;
для начинки
  • вишня без косточек - 500 грамм
для крема
  • сметана жирная - 500 грамм;
  • сахарная пудра - 150 грамм.
Порции
Ингредиенты
для теста
  • пшеничная мука — 400 грамм;
  • масло сливочное — 200 грамм;
  • сметана — 200 грамм;
  • соль — шепотка;
для начинки
  • вишня без косточек - 500 грамм
для крема
  • сметана жирная - 500 грамм;
  • сахарная пудра - 150 грамм.
торт монастырская изба с вишней
Инструкции
  1. Масло сливочное нужно достать заранее, чтобы при комнатной температуре оно немного размягчилось. Затем порежем его на небольшие кусочки.
  2. Муку просеем, смешаем с солью и добавим к маслу. Перетираем ингредиенты в масляную крошку.
  3. Добавляем сметану, жирностью 15-20%. Все хорошо перемешиваем до получения однородной массы. Тесто получается липким, такое и должно быть.
  4. Делим тесто на три части, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30-40 минут.
  5. Когда тесто для торта охладилось, достаем одну заготовку и раскатываем прямоугольный пласт, толщиной 2-3 мм. Длину подбираем исходя из размера блюда, на котором планируем подавать торт.
  6. Разрезаем пласт на пять одинаковых полосок.
  7. На каждую полоску укладываем ряд вишни. Предварительно с ягод нужно убрать лишнюю жидкость. Плотно защипываем швы и края теста. Так же делаем и с остальным тестом. Должно получиться 15 таких трубочек, из которых мы и соберем наш торт Монастырская изба.
  8. Противень закрываем бумагой для выпечки и укладываем швом вниз наши трубочки с вишней. Бумагу я не смазываю, обычно и так хорошо снимаются. Только если протечет сок от вишни, в тех местах пристает.
  9. Духовку хорошо разогреваем и отправляем в неё наше творение. Выпекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов. Ягоды могут пустить сок и некоторые швы треснут. Это не страшно.
  10. Готовые заготовки для торта достаем из духовки и остужаем.
  11. Для крема смешиваем сметану и сахарную пудру. Я использую обычно сметану, жирностью 30%. Вместо сахарной пудры можно использовать сахар. Всё взбиваем, до получения однородной массы. Если используете сахар, а не сахарную пудру, то взбиваете пока кристаллики сахара не растворятся.
  12. Когда трубочки с вишней остыли начинаем собирать сам торт.
  13. На блюдо для подачи торта выкладываем первые пять трубочек, плотно к друг другу. Поливаем их сметанным кремом.
  14. Затем выкладываем ряд из четырех трубочек. Поливаем соответственно их.
  15. Следующий ряд из трех штук, затем из двух. И для верхушки нашей избушки остается одна трубочка. Каждый ряд поливаем кремом.
  16. Убираем торт Монастырская изба с вишней в холодильник, минимум на два часа. А лучше, если постоит 3-4 часа.
  17. Затем достаем и, если есть желание, украшаем. Для этого можно использовать шоколадную крошку (мой любимый вариант) или шоколадную глазурь, или кокосовую стружку. Творите на свой вкус.
  18. Домашний торт Монастырская изба с вишней готов. Вот так из самых простых и доступных продуктов получился оригинальный и очень вкусный десерт к чаю.
    торт монастырская изба с вишней
  19. Приятного чаепития!
Примечания для рецепта

Вас может заинтересовать:

Торт Брауни шоколадный

 

Добавить комментарий

Закрыть меню