Торт Наполеон из слоеного теста

Торт Наполеон из слоеного теста

Торт Наполеон из слоеного теста очень известен. Каждый, если не пробовал, то точно видел этот многослойный красивый тортик.

От приготовления в домашних условиях многих отталкивает сложность приготовления слоеного теста, из коржей которого состоит Наполеон. Предлагаю очень удачный вариант для тех, у кого нет времени или желания с ним возиться. Мы возьмем уже готовое магазинное слоеное тесто.

Это, конечно, не совсем классический вариант, но тоже очень вкусный!

Распечатать рецепт
Рецепт торта Наполеон из гототового слоеного теста
торт наполеон из готового слоеного теста
Порции
Ингредиенты
  • готовое слоеное бездрожжевое тесто — 800 грамм;
  • молоко — 400 мл;
  • сливки - 250мл; жирные
  • масло сливочное — 150 грамм;
  • сахар — 200 грамм;
  • яйцо куриное — 1 штука
  • крахмал кукурузный- 40 грамм.
Порции
Ингредиенты
  • готовое слоеное бездрожжевое тесто — 800 грамм;
  • молоко — 400 мл;
  • сливки - 250мл; жирные
  • масло сливочное — 150 грамм;
  • сахар — 200 грамм;
  • яйцо куриное — 1 штука
  • крахмал кукурузный- 40 грамм.
торт наполеон из готового слоеного теста
Инструкции
  1. Достаем готовое слоеное тесто из холодильника и размораживаем его при комнатной температуре. Рабочую поверхность, на котором будем раскатывать, посыпаем мукой.
  2. Раскатываем слой до толщины в 2 мм. Катать нужно аккуратно, в одном направлении.
  3. Разрезаем полученную заготовку на ровные квадраты или круги, как вам больше нравится. Обрезки не выкидываем. Я обычно делаю 6- 8 слоев.
  4. В разогретом духовом шкафу выпекаем наши слоеные коржи при температуре 180-200 градусов. Время приготовления каждого – около 7- 10 минут. Также запечем обрезки коржей – они пригодятся для украшения.
  5. Готовые коржи остужаем и убираем в сторонку.
  6. Начинаем готовить заварной крем для торта Наполеона. В кастрюльку емкостью 2-2,5 литра наливаем молоко и ставим на средний огонь нагреваться.
  7. В отдельной миске соединяем сахар, кукурузный крахмал и куриное яйцо. Кто любит ваниль, то можно добавить ее на этом этапе. Кукурузный крахмал, лучше не заменять, но если нет, то используйте картофельный или пшеничную муку.
  8. Всё тщательно перемешиваем вилкой или венчиком до получения полностью однородной массы без комочков.
  9. Когда молоко почти закипит, начинаем постепенно вливать его в яичную массу. Вливаем не быстро, тонкой струйкой, при этом постоянно мешая. Если быстро и сразу влить горячее молоко, яйца могут свернуться.
  10. В результате весь сахар полностью растворится, а смесь станет однородной.
  11. Переливаем заваренную смесь обратно в кастрюльку где грелось молоко и на тихом огне варим крем, беспрерывно мешая. Смесь будет становиться гуще, затем начнет булькать — крем закипел. Провариваем его на тихом огне еще около минуты после закипания.
  12. После этого снимаем кастрюлю с огня, добавляем в крем мягкое сливочное масло и вмешиваем его в заварную массу. В результате получается очень вкусный, нежный и густой заварной крем. Прикрываем крем пленки и оставляем остывать.
  13. Взбиваем в отдельной миске холодные жирные сливки венчиком или миксером до устойчивых пиков.
  14. Когда крем остынет полностью он станет еще гуще. Поэтому перед тем как вмешать в него взбитые сливки, заварной крем взбиваем миксером одну- две минуты. Перекладываем взбитые сливки в заварной крем.
  15. Перемешиваем все лопаткой, должна получится однородная масса. Крем готов.
  16. Собираем торт. Кладем один корж и наносим на него примерно 2- 3 столовые ложки крема, равномерно распределяем его по всему коржу.
  17. Точно так же наносим крем на остальные коржи, кроме верхнего. На него укладываем разделочную доску и ставим какой-нибудь груз. Например, емкость в водой.
  18. Оставляем торт Наполеон примерно на час.
  19. Затем покрываем кремом верхнюю часть торта и его бока. Обсыпаем Наполеон крошкой с обрезков, которую заранее подготовили.
  20. Готовый торт должен пропитаться, сразу лучше его не резать. Рекомендую готовить с вечера, а есть утром!
  21. Приятного чаепития!
Примечания для рецепта

Добавить комментарий

Закрыть меню