Тыквенное печенье получается нежным, мягким и очень вкусным (фото).
Вариантов приготовления такой выпечки, наверное, много. Я поделюсь своим рецептом. Основные продукты понятны и доступны: мука, сахар, масло сливочное, разрыхлитель и добавки в виде корицы, ванилина. Главный ингредиент — тыкву — использую свежую или замороженную. Если достали её из морозилки, то нужно полностью дать ей растаять и слить лишнюю воду. Только потом измельчать в пюре и добавлять в тесто.
В основном, все достаточно просто, быстро и бюджетно.

Порции |
|
Ингредиенты
- мука пшеничная- 400 грамм;
- сахар — 100 грамм;
- масло сливочное — 100 грамм;
- разрыхлитель — 2 ч. ложки;
- тыква свежая — 200-250 грамм;
- корица — 1 ч. ложка.
Ингредиенты
|
![]() |
Инструкции
- Сначала достанем сливочное масло и оставим его при комнатное температуре. Нужно, чтобы оно немного подтаяло.
- Тыкву очищаем от кожуры. Режем ломтиками. Ставим блюдо с кусочками тыквы в микроволновку на 2-2,5 минуты. Затем, погружным блендером разбиваем в пюре.
- Если используете замороженную тыкву, то сначала ее нужно разморозить, слить лишнюю воду. И лишь потом делать пюре. Если всё-таки лишняя вода в тыкве останется, пюре будет жидковатым, нужно будет при замесе теста добавить чуть больше муки.
- Пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем и дважды просеиваем через сито. Мука насытится кислородом, разрыхлитель равномерно распределиться по всей смеси и выпечка получится пышной.
- Отдельно берем подтаявшее сливочное масло или качественный маргарин. Добавляем сахар и корицу. Хорошо растираем и добавляем тыквенное пюре.
- Все сбиваем миксером до однородного состояния.
- Затем добавляем просеянную пшеничную муку с разрыхлителем.
- Замешиваем тесто, сначала ложкой, потом руками. Тесто должно получиться мягким и немного липким. Если сильно липнет к рукам, то можно немного добавить муки. Но не переусердствуйте, чтобы тесто не получилось слишком крутым. Иначе выпечка не получится пышной и легкой.
- Застилаем противень бумагой для выпечки. У меня в этот раз её не оказалась, я воспользовалась фольгой.
- Чуть влажными руками отщипываем по кусочку теста и делаем шарики. Верх заготовки я слегка примянаю влажной вилкой. Стараемся лепить изделия примерно одно размера, чтобы наше печенье равномерно пропеклось.
- Выпекаем тыквенное печенье в заранее разогретой духовке 20-30 минут. Время зависит от размера печенья и особенностей вашей плиты. Когда выпечка зарумяниться проверяем её сухой зубочисткой. Если мякиш пропекся, то она выйдет из печенья сухой.
- Достаем тыквенное печенье из духовки и подаем к чаю! Вкусная красивая домашняя выпечка порадует и детей, и взрослых.
- Приятного аппетита!
Примечания для рецепта