Рецепт венского печенья с вареньем
Ингредиенты
  • маргарин для выпечки – 200 грамм;
  • яйцо куриное — 1 штука
  • сахар – 05 стакана,
  • разрыхлитeль – 1 ч. л.
  • ванилин – 2 ч. ложки
  • мука пшеничная – 2-3 стакана;
  • варeнье на свой вкус – 3/4 стакана.
Инструкции
  1. Маргарин размягчить, но не до жидкого состояния. Желательно, чтобы маргарин растаял естественным способом при комнатной температуре. Но можно и в микроволновке. Если получится жидким- не беда, но тесто будет уже немного другим по вкусу.
  2. Добавить к нему яйцо, сахар, ванилин и муку. Добавляю все сразу, а не по отдельности. Муку желательно просеять.
  3. Замешиваем песочное тесто. Оно должно получится мягким, приятным на ощупь. Не следует сильно мять, иначе песочное печенье с тертым тестом получится жестким. Как только станет однородным и соберется в колобок – достаточно.
  4. Делим тесто, для классического печенья, на две части. Одна часть — 3/4, одна поменьше — 1/4.
  5. Меньшую часть заворачиваем в пищевую пленку и убираем в морозилку на 20-25 минут.
  6. Большую часть раскатываем на пекарской бумаге. Предварительно лист бумаги смазываем растительным маслом.
  7. Затем на пласт из песочного теста выкладываем варенье. Если оно слишком жидкое, то можно добавить немного муки или картофельного крахмала. Варенье не должно стекать с теста.
  8. Достаем подмерзшее тесто из морозилки.
  9. Натираем его на крупной терке прямо на сладкий слой.
  10. Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем в нее тертое Венское печенье на 20 -25 минут.
  11. Готовое лакомство достаем и пока пирог еще горячий, нарезаем его на крупные кусочки. После нарезки оставляем на столе для остывания.
  12. Рассыпчатое Венское печенье готово.
  13. Приятного чаепития!
Примечания для рецепта