Вкусные творожные кексы

Вкусные творожные кексы

Вкусные творожные кексы просто не могут не понравиться!

Выпечка получается нежной, ароматной, мягкой и очень вкусной. Готовятся такие кексы достаточно просто и быстро.  Первым делом можно включить духовку разогреваться, так как замес теста с творогом пройдет очень быстро.

Для приготовления нам понадобятся продукты. Это мука, сахар, творог, масло сливочное, яйца, разрыхлитель, ванилин и сахарная пудра. Творог использую обычно 9%.

Действуйте по рецепту, и через часик будете наслаждаться домашними вкусными творожными кексами.

Распечатать рецепт
Рецепт вкусных творожных кексов
вкусные творожные кексы
Порции
Ингредиенты
  • мука пшеничная — 150 грамм;
  • сахар — 150 грамм;
  • творог 9% -150 грамм;
  • масло сливочное — 70 грамм;
  • яйца куриные — 2 штуки;
  • разрыхлитель — 1 ч.ложка;
  • ванилин -0 5 ч. ложки;
  • сахарная пудра — 1-2 ст.ложки.
Порции
Ингредиенты
  • мука пшеничная — 150 грамм;
  • сахар — 150 грамм;
  • творог 9% -150 грамм;
  • масло сливочное — 70 грамм;
  • яйца куриные — 2 штуки;
  • разрыхлитель — 1 ч.ложка;
  • ванилин -0 5 ч. ложки;
  • сахарная пудра — 1-2 ст.ложки.
вкусные творожные кексы
Инструкции
  1. Творог нужно протереть через сито.
  2. Мягкое сливочное масло взбить вместе с сахаром.
  3. Добавить к масляной смеси творог и яйца. Хорошо взбить до однородной массы.
  4. Муку просеять. Добавить к ней разрыхлитель и ванилин.
  5. Добавить сухие ингредиенты смесь. Все тщательно перемешать. Не обязательно до однородного вида, так как кексы могут тогда получится плотными. Творожное тесто получается довольно густое.
  6. Формочки смазать маслом и выложить в них тесто. Можно формочки не смазывать, а вставить в них бумажные стаканчики для кексов.
  7. В хорошо разогретую духовку ставим кексы выпекаться при температуре 180 градусов на 30 — 40 минут. Если решите выпекать не в порционных формочках, а в большой единой, то время выпечки возможно придется увеличить.
  8. Проверяйте готовность сухой деревянной зубочисткой- она должна выйти из кекса сухой.
  9. Готовые мягкие творожные кексы вынуть из формочек и остудить. При желании, посыпать сахарной пудрой. Особенно вкусными становятся творожные кексы на следующий день. Если ждать не хочется, то пробуйте сразу как остынут.
  10. Приятного аппетита!
Примечания для рецепта

Добавить комментарий

Закрыть меню