Простой манник на кефире

Простой манник на кефире

Простой манник на кефире рецепт которого сейчас приведу отличается тем, что получается всегда воздушным и легким.

В основе этого пирога, а манник это пирог, есть манная крупа. Можно пшеничную муку не использовать совсем, а можно добавлять в равных или не равных пропорциях. В самом распространенном рецепте манника используют по стакану манки, сахара и муки. Добавляют куриные яйца и сливочное масло или маргарин. Все ингредиенты простые и доступные. Как по цене, так и по распространению.
Для приготовления вкусного манника нужно нужно знать определенные правила для этой выпечки:

Манная крупа должна обязательно набухнуть в сметане или в кефире, смотря что будете использовать в рецепте.

Продукты должны быть комнатной температуры, а не сразу из холодильника. Если используете кефир, то им можно гасить соду. А если сметану, то пищевую соду можно погасить уксусом.

Можно соду заменить на разрыхлитель.

Сегодня я хочу поделиться рецептом простого манника на кефире, который меня устраивает больше всего. Сметану в первоначальном рецепте я заменила на кефир, сахар сократила по количеству. И пищевую соду размешиваю прямо в растопленном не горячем сливочном масле. Последний пункт, возможно вас смутит. Но всё получается идеально. Теперь пеку вкусный манник на кефире только так.

Распечатать рецепт
Вкусный манник на кефире рецепт приготовления
простой манник на кефире
Порции
Ингредиенты
  • 1,5 стакана манная крупа
  • 0,5 стакана пшеничная мука
  • 100 грамм сахар
  • 2 штуки куриное яйцо
  • 2 ст ложки майонез
  • 2 -3 ст ложки сливочное масло
  • 1,5 ч. ложки сода пищевая
Порции
Ингредиенты
  • 1,5 стакана манная крупа
  • 0,5 стакана пшеничная мука
  • 100 грамм сахар
  • 2 штуки куриное яйцо
  • 2 ст ложки майонез
  • 2 -3 ст ложки сливочное масло
  • 1,5 ч. ложки сода пищевая
простой манник на кефире
Инструкции
  1. Подготавливаем продукты для пирога. Кефир и яйца должны быть комнатной температуры. Это важно. Поэтому, если задумали испечь манник, то достаньте их из холодильника за час до приготовления.
  2. Кефир смешиваем с двумя куриными яйцами и двумя столовыми ложками майонеза.
    Кефир с яйцом
  3. В глубокой миске смешиваем манную крупу, сахар, муку. Вливаем в сухие ингредиенты кефирно-яичную смесь. Все хорошо перемешиваем обычным венчиком.
  4. Оставляем полученную смесь на столе на час. Сухие ингредиенты должны хорошо впитать в себя жидкие. А манка обязательно должна набухнуть.
    тесто для манника на кефире
  5. В теплое, не горячее, сливочное масло добавляем соду, хорошо перемешиваем. И после того как наше тесто простояло час, добавляем в него масло с содой. Опять тщательно перемешиваем. Даём постоять 10-15 минут.
  6. Форму для выпечки смазываем маслом и присыпаем немного манной крупой. Затем перекладываем в форму наше тесто. И отправляем его в хорошо разогретую духовку. Температуру выставляем примерно 180 градусов.
    простой манник
  7. Выпекаем 35-40 минут. Время выпечки величина не точная, так как все духовки разные. Через полчаса, после того как отправили манник на кефире в духовку, посмотрите его. Если он приобрел золотистый цвет, проверьте готовность сухой палочкой или зубочисткой.
  8. Готовый вкусный манник вынимаем из духовки и оставляем в форме на полчаса.
    простой манник на кефире
  9. Простой манник на кефире готов к употреблению! Приятного чаепития.
Примечания для рецепта

Готовый манник можно подавать к столу со сметаной, вареньем или мёдом!

Добавить комментарий

Закрыть меню