Вкусный манник на кефире рецепт приготовления
Ингредиенты
  • 1,5 стакана манная крупа
  • 0,5стакана пшеничная мука
  • 100грамм сахар
  • 2штуки куриное яйцо
  • 2 ст ложки майонез
  • 2 -3ст ложки сливочное масло
  • 1,5ч. ложки сода пищевая
Инструкции
  1. Подготавливаем продукты для пирога. Кефир и яйца должны быть комнатной температуры. Это важно. Поэтому, если задумали испечь манник, то достаньте их из холодильника за час до приготовления.
  2. Кефир смешиваем с двумя куриными яйцами и двумя столовыми ложками майонеза.
  3. В глубокой миске смешиваем манную крупу, сахар, муку. Вливаем в сухие ингредиенты кефирно-яичную смесь. Все хорошо перемешиваем обычным венчиком.
  4. Оставляем полученную смесь на столе на час. Сухие ингредиенты должны хорошо впитать в себя жидкие. А манка обязательно должна набухнуть.
  5. В теплое, не горячее, сливочное масло добавляем соду, хорошо перемешиваем. И после того как наше тесто простояло час, добавляем в него масло с содой. Опять тщательно перемешиваем. Даём постоять 10-15 минут.
  6. Форму для выпечки смазываем маслом и присыпаем немного манной крупой. Затем перекладываем в форму наше тесто. И отправляем его в хорошо разогретую духовку. Температуру выставляем примерно 180 градусов.
  7. Выпекаем 35-40 минут. Время выпечки величина не точная, так как все духовки разные. Через полчаса, после того как отправили манник на кефире в духовку, посмотрите его. Если он приобрел золотистый цвет, проверьте готовность сухой палочкой или зубочисткой.
  8. Готовый вкусный манник вынимаем из духовки и оставляем в форме на полчаса.
  9. Простой манник на кефире готов к употреблению! Приятного чаепития.
Примечания для рецепта

Готовый манник можно подавать к столу со сметаной, вареньем или мёдом!