Вкусный творожный кекс

Вкусный творожный кекс

Вкусный творожный кекс готовить по данному рецепту невероятно просто и быстро, а главное — итоговый результат получится вкуснейшим, несмотря на низкую калорийность.

Можно приготовить как один большой творожный кекс, так и несколько маленьких. Творожная выпечка всегда очень нежная и вкусная, испортить сложно.  Отличный вариант к чаю или утреннему кофе. Домашние кексы порадуют близких. Придерживайтесь этого простого рецепта и все обязательно получится! Продукты все доступные. Это творог, яйцо, ряженка, сахар, мука. Муку лучше использовать кукурузную, но можно и пшеничную.

Могу дать совет- используйте добавки в виде фруктов или сухофруктов. Будет еще вкуснее!

Распечатать рецепт
Рецепт творожного кекса
творожный кекс
Порции
Ингредиенты
  • творог — 150 грамм;
  • яйцо куриное — 2 штуки;
  • ряженка — 50 миллилитров;
  • кукурузная мука 20 грамм;
  • сахар — 2 ст.ложки; или сахарозаменитель по вкусу
  • отруби пшеничные-10 грамм
  • сухофрукты/фрукты на выбор в данном рецепте использовался банан
Порции
Ингредиенты
  • творог — 150 грамм;
  • яйцо куриное — 2 штуки;
  • ряженка — 50 миллилитров;
  • кукурузная мука 20 грамм;
  • сахар — 2 ст.ложки; или сахарозаменитель по вкусу
  • отруби пшеничные-10 грамм
  • сухофрукты/фрукты на выбор в данном рецепте использовался банан
творожный кекс
Инструкции
  1. Смешать творог, желтки, кукурузную муку, отруби, ряженку и сахар с помощью погружного блендера или вилки до однородной массы.
  2. Взбить белки до крепких пиков, аккуратно соединить белки с остальными ингредиентами, постепенно вмешивая их в полученное тесто.
  3. Добавить в творожное тесто сухофрукты или фрукты порезанные кубиками. Если используются сухофрукты, то их предварительно нужно замочить в горячей воде минут на 20.
  4. Поместить готовое тесто в силиконовую форму.
  5. Выпекать кекс в духовке при 180 градусах 20 минут.
  6. По желанию можно украсить выпечку йогуртом и маком.
  7. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Закрыть меню