Вкусный творожный кекс готовить по данному рецепту невероятно просто и быстро, а главное — итоговый результат получится вкуснейшим, несмотря на низкую калорийность.
Можно приготовить как один большой творожный кекс, так и несколько маленьких. Творожная выпечка всегда очень нежная и вкусная, испортить сложно. Отличный вариант к чаю или утреннему кофе. Домашние кексы порадуют близких. Придерживайтесь этого простого рецепта и все обязательно получится! Продукты все доступные. Это творог, яйцо, ряженка, сахар, мука. Муку лучше использовать кукурузную, но можно и пшеничную.
Могу дать совет- используйте добавки в виде фруктов или сухофруктов. Будет еще вкуснее!

Порции |
|
Ингредиенты
- творог — 150 грамм;
- яйцо куриное — 2 штуки;
- ряженка — 50 миллилитров;
- кукурузная мука 20 грамм;
- сахар — 2 ст.ложки; или сахарозаменитель по вкусу
- отруби пшеничные-10 грамм
- сухофрукты/фрукты на выбор в данном рецепте использовался банан
Ингредиенты
|
![]() |
Инструкции
- Смешать творог, желтки, кукурузную муку, отруби, ряженку и сахар с помощью погружного блендера или вилки до однородной массы.
- Взбить белки до крепких пиков, аккуратно соединить белки с остальными ингредиентами, постепенно вмешивая их в полученное тесто.
- Добавить в творожное тесто сухофрукты или фрукты порезанные кубиками. Если используются сухофрукты, то их предварительно нужно замочить в горячей воде минут на 20.
- Поместить готовое тесто в силиконовую форму.
- Выпекать кекс в духовке при 180 градусах 20 минут.
- По желанию можно украсить выпечку йогуртом и маком.
- Приятного аппетита!