Сдобная выпечка

Ароматные апельсиновые булочки готовятся очень просто и относительно быстро! Хотя, конечно, для булочек потребуется время около двух часов. Но для вкусной сдобы это не так много. Булочки по этому рецепту получаются очень ароматные и воздушные (фото)!

Апельсиновые булочки рецепт

Ингредиенты:

  • мука пшеничная - 300 грамм;
  • сливочное масло - 30 грамм;
  • теплая вода - 0,5 стакана;
  • яйцо куриное - 1 штука;
  • сухие дрожжи - 2 ч.ложки без верха;
  • сок апельсина - 2 ст. ложки;
  • сахар - 1 ст. ложка;
  • цедра одного большого апельсина
  • соль - щепотка;
  • сахарная пудра - 2 ст. ложки;
  • сливочное масло - 30 грамм.

Для заливки:

  • сок апельсина - 2 ст. ложки;
  • сахарная пудра - 2 столовые ложки.

Приготовление булочек, рецепт по шагам

  1. В теплой воде растворяем дрожжи, сахар и три столовых ложки муки. Оставляем на 20 минут, чтобы дрожжи начали работать.
  2. В глубокую миску разбиваем куриное яйцо, добавляем растопленное слив масло, соль, цедру половины апельсина, сок и все тщательно размешиваем.
  3. Всыпаем просеянную муку и хорошо вымешиваем. Добавляем в тесто поднявшиеся дрожжи и замешиваем тесто для булочек. Оно останется немного липким. Закрываем миску с тестом для булочек чистым полотенцем и оставляем на 40 - 50 минут. За это время тесто должно увеличиться в объеме в два раза.
  4. Затем раскатываем тесто на присыпанной мукой поверхности, примерно в 1 см толщиной, в прямоугольник, величиной 30 на 40 см.
  5. Смешиваем до однородного вида 30 грамм растопленного сливочного масла и  половину цедры апельсина, и две столовые ложки апельсинового сока. Эту смесь равномерно распределяем по верху теста, посыпаем сахарной пудрой и скручиваем в рулет.
  6. Делим тесто на 12 частей булочек и выкладываем в форму, на расстоянии друг от друга, так как апельсиновые булочки сильно увеличатся в объеме.
  7. Накрываем и даем постоять булочкам в теплом месте еще полчаса
  8. Выпекаем апельсиновые булочки в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 30. Для заливки булочек смешиваем две столовые ложки сахарной пудры и две столовые ложки сока и этой смесью смазываем поверхность булочек.
  9. Вкусные воздушные домашние апельсиновые булочки готовы.
  10. Приятного чаепития!

Вам могут понравится:

Булочки сдобные сладкие

Булочки Синнабон

Булочки с творогом в заливке