Сдобная выпечка

Оладьи - это такие вкусные лепешки из жидкого теста, которые пекут в жиру на сковороде.

Их могут печь тонкими и плоскими. А могут пышными, объемными. Кому как нравятся. Я очень люблю толстенькие объемные оладьи со сметаной или вареньем. Рецепт, которым поделюсь проверен годами. Если все выполнить в соответствии с ним, то получите замечательный результат!

 

 

 

Оладьи на кефире

Ингредиенты:

  • кефир — 200 мл;
  • яйцо куриное — одно;
  • мука пшеничная - два стакана;
  • растительное масло - одна или две столовых ложек;
  • сахар -песок — две столовые ложки;
  • сода - 0,5 ч.ложка;
  • соль - щепотка;
  • растительное масло - для жарки.

 

 

Приготовление оладий пошагово:

  1. Кефир для теста нужно обязательно чуточку подогреть.Это нужно выполнить обязательно, с холодным продуктом результат получится другой. Для этого стакан с кефиром ставим в микроволновку на 10 -2 0 секунд или ставим стакан в горячую воду на 2-3 минуты.
  2. Сухие продукты, такие как мука, соль, сахар, сода тщательно перешиваем.
  3. Чистое яйцо разбиваем в отдельную миску и взбиваем венчиком.
  4. Добавляем теплый кефир к яйцу и перемешиваем. Затем нужно добавить одну или две столовых ложек растительного масла.
  5. В яично-кефирную смесь добавляем перемешанные сухие продукты. Хорошо перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
  6. Даем тесту для оладий настоятся 30-40 минут. Это обязательно!
  7. Теперь осталось хорошо разогреть сковороду с растительным маслом и начать выпекать вкусные оладушки, выкладывая тесто столовой ложкой.
  8. Выпекаем с оладьи с двух сторон на среднем огне.
  9. Подавать наши пышные оладьи на кефире можно со сметаной или вареньем. Или же с медом, со сгущенкой тоже очень вкусно.
  10. Приятного аппетита!