Сдобная выпечка

Дела на 20 минут, а радость вашего мужчины от острого, необычного вкуса и свежей подачи, обеспечена.

Не на каждой кухне готовят настоящие чесночные пампушки. А путь к сердцу мужа всегда известен любящей женщине. Нужно только его разнообразить. Если борщ подать со сметаной, да с такими вкусными пышными пампушками, то такой обед точно порадует близких.

 

 

Пампушки с чесноком

Ингредиенты:

  • мука пшеничная - 700 грамм;
  • вода - 250 мл;
  • соль - 2 ч.ложки без верха;
  • сахар - 3 столовые ложки;
  • дрожжи быстрые сухие - 1 пакетик.

 

 

Как приготовить чесночные пампушки

  1. Для приготовления пампушек, нам понадобится самое обыкновенное простое, хлебное тесто. Для этого я беру около муку, дрожжи, теплую воду, соль и сахар. Я пользуюсь дрожжами в пакетиках – нужен один маленький.
  2. Ввожу в муку все остальные компоненты. А вот здесь самое главное – хорошее вымешивание. Чем лучше вымешено тесто, тем больше оно будет насыщено воздухом, тем лучше оно будет подходить.
  3. Полученное тесто, я делю на небольшие шарики и укладываю их в сковороду дружной семейкой – располагаю их почти вплотную друг к другу. Вот тут весь секрет в том, чтобы хорошо промазать каждый шарик с боков растительным маслом, так, чтобы после выпечки, они легко отделились друг от друга.
  4. Пока мои пампушки выпекаются в духовке, около сорока минут, я готовлю луково-чесночный соус. Именно он придает им пикантный острый вкус. Я беру одну крупную луковицу и половину крупной головки чеснока. Лук режу четверть-кольцами, чеснок пропускаю через чесночницу.
  5. К полученной смеси добавляю несколько ложек растительного масла и хорошо все разминаю с помощью давилки для картофельного пюре.
  6. Горячие, только что выпеченные пампушки разбираю, складываю в большую емкость и перемешиваю с приготовленным луково-чесночным соусом.
  7. Подаем пампушки с чесноком со свежей зеленью. Конечно, общественные места после приема чесночка и лука лучше не посещать, но наслаждение вкусом того стоит.

Приятного аппетита!