Самса со свининой по домашнему

Самса со свининой по домашнему

Самса со свининой — это пирожок с мясной начинкой и луком в форме квадрата или треугольника.

Вообще самса – национальное блюдо из узбекской кухни. Поэтому там мясную начинку делают из баранины. Однако самса очень популярна и в России. А в России любят свинину. Поэтому такой вариант мясной начинки хорошо понятен.

В узбекской кухне возможны и другие начинки, например  из картофеля или чечевицы, но популярной стала именно мясная. Отличительной особенностью узбекской кухни является большое количество специй. В домашних условиях можно готовить самсу с любыми любимыми специями для мяса.

Это отличная закуска, которая придется по вкусу всем. Кушать самсу лучше всего горячей. Она получается сочной, а тесто хрустящим.

Распечатать рецепт
Рецепт самсы со свининой по-домашнему
самса со свининой
Порции
Ингредиенты
  • готовое слоеное тесто без дрожжей – 1 упаковка ; 500 грамм
  • филе из свинины 600 грамм;
  • лук репчатый – 600 грамм;
  • специи для мяса по вкусу;
  • яйцо куринное - 1 штука
  • семена кунжута.
Порции
Ингредиенты
  • готовое слоеное тесто без дрожжей – 1 упаковка ; 500 грамм
  • филе из свинины 600 грамм;
  • лук репчатый – 600 грамм;
  • специи для мяса по вкусу;
  • яйцо куринное - 1 штука
  • семена кунжута.
самса со свининой
Инструкции
  1. Слоеное тесто нужно хорошо разморозить и разделить на квадраты.
    тесто для самсы
  2. Свинину и лук нарубить мелкими кубиками, добавить соль и специи и хорошо смешать.
  3. Тесто немного раскатать, уложить начинку из свинины в центр квадрата.
    самса со свининой
  4. Залепить пирожок конвертиком, как на фото.
  5. Чтобы сверху получилась красивая румяная и блестящая корочка, выпечку обмазывают взбитым яйцом.
  6. Взбитое яйцо нанести на пирог при помощи кулинарной кисти. Сверху немного присыпать кунжутом.
    пироги с мясом
  7. Выпекать примерно час на среднем огне, до появления золотистого оттенка корочки.
Примечания для рецепта

Вкусная выпечка по- домашнему рецепту готова. Зовите близких снимать пробу!

Закрыть меню