Самса со свининой из слоеного теста по домашнему

Самса со свининой из слоеного теста по домашнему

Самса со свининой из слоеного теста — это пирожок с мясной начинкой и луком в форме квадрата или треугольника.

Вообще самса – национальное блюдо из узбекской кухни. Поэтому там мясную начинку делают из баранины. Однако самса очень популярна и в России. А в России любят свинину. Поэтому такой вариант мясной начинки хорошо понятен.

В узбекской кухне возможны и другие начинки, например  из картофеля или чечевицы, но популярной стала именно мясная. Отличительной особенностью узбекской кухни является большое количество специй. В домашних условиях можно готовить самсу с любыми любимыми специями для мяса.

Это отличная закуска, которая придется по вкусу всем. Кушать самсу лучше всего горячей. Она получается сочной, а тесто хрустящим.

Распечатать рецепт
Рецепт самсы со свининой из слоеного теста по-домашнему
самса со свининой из слоного теста
Порции
Ингредиенты
  • готовое слоеное тесто без дрожжей – 1 упаковка ; 500 грамм
  • филе из свинины 600 грамм;
  • лук репчатый – 600 грамм;
  • специи для мяса по вкусу;
  • яйцо куринное - 1 штука
  • семена кунжута.
Порции
Ингредиенты
  • готовое слоеное тесто без дрожжей – 1 упаковка ; 500 грамм
  • филе из свинины 600 грамм;
  • лук репчатый – 600 грамм;
  • специи для мяса по вкусу;
  • яйцо куринное - 1 штука
  • семена кунжута.
самса со свининой из слоного теста
Инструкции
  1. Слоеное тесто нужно хорошо разморозить и разделить на квадраты.
    тесто для самсы
  2. Свинину и лук нарубить мелкими кубиками, добавить соль и специи и хорошо смешать.
    свинина
  3. Тесто немного раскатать, уложить начинку из свинины в центр квадрата.
    самса со свининой рецепт
  4. Залепить пирожок конвертиком, как на фото.
    самса
  5. Чтобы сверху получилась красивая румяная и блестящая корочка, выпечку обмазывают взбитым яйцом.
    яйцо
  6. Взбитое яйцо нанести на пирог при помощи кулинарной кисти. Сверху немного присыпать кунжутом.
    самаса по домашнему
  7. Выпекать примерно час на среднем огне, до появления золотистого оттенка корочки. Самса со свининой из слоеного теста готова.
    рецепт самсы
  8. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Закрыть меню