Самса со свининой — это пирожок с мясной начинкой и луком в форме квадрата или треугольника.
Вообще самса – национальное блюдо из узбекской кухни. Поэтому там мясную начинку делают из баранины. Однако самса очень популярна и в России. А в России любят свинину. Поэтому такой вариант мясной начинки хорошо понятен.
В узбекской кухне возможны и другие начинки, например из картофеля или чечевицы, но популярной стала именно мясная. Отличительной особенностью узбекской кухни является большое количество специй. В домашних условиях можно готовить самсу с любыми любимыми специями для мяса.
Это отличная закуска, которая придется по вкусу всем. Кушать самсу лучше всего горячей. Она получается сочной, а тесто хрустящим.

Порции |
|
- готовое слоеное тесто без дрожжей – 1 упаковка ; 500 грамм
- филе из свинины 600 грамм;
- лук репчатый – 600 грамм;
- специи для мяса по вкусу;
- яйцо куринное - 1 штука
- семена кунжута.
Ингредиенты
|
![]() |
-
Слоеное тесто нужно хорошо разморозить и разделить на квадраты.
-
Свинину и лук нарубить мелкими кубиками, добавить соль и специи и хорошо смешать.
-
Тесто немного раскатать, уложить начинку из свинины в центр квадрата.
-
Залепить пирожок конвертиком, как на фото.
-
Чтобы сверху получилась красивая румяная и блестящая корочка, выпечку обмазывают взбитым яйцом.
-
Взбитое яйцо нанести на пирог при помощи кулинарной кисти. Сверху немного присыпать кунжутом.
-
Выпекать примерно час на среднем огне, до появления золотистого оттенка корочки.
-
Вкусная выпечка по- домашнему рецепту готова. Зовите близких снимать пробу!