Как сделать дрожжевое тесто для пирожков ?

Как сделать дрожжевое тесто для пирожков ? Это вопрос  часто возникает при возникновении желания порадовать близких домашними пирогами. Попробуем помочь с рецептом. Дрожжевое тесто делают из муки, дрожжей, жидкости и…

Продолжить чтение

Тесто слоеное бездрожжевое

Тесто слоеное бездрожжевое отлично подходит для приготовления  изумительных слоек с разными начинками. И сладкими, и мясными, и рыбными. Конечно, чтобы получилось правильное тесто слоеное, его надо много раскатывать. Потом сворачивать…

Продолжить чтение

Пряничное тесто

Пряничное тесто получило свое название из-за пряностей, входящих в его состав. Пряничное тесто технология приготовления Первые виды пряничного теста представляли собой простую смесь ржаной муки с медом и ягодным соком.…

Продолжить чтение

Песочное тесто

Песочное тесто получило такое название, потому что изделия из него получаются очень рассыпчатые, как песок. Песочное тесто достаточно плотное, крутое. Содержит в своем составе пшеничную муку, большое количество сливочного масла…

Продолжить чтение

Бисквитное тесто классический рецепт

Бисквитное тесто используют для приготовления бисквитов — основы для тортов и пирожных. Состоит бисквитное тесто всего лишь из трех основных ингредиентов: яиц, сахара и муки. Готовят бисквитное тесто способом механического…

Продолжить чтение

Заварное тесто

Заварное тесто получило своё название от способа приготовления. При его приготовлении мука соединяется с кипящей водой и жиром и проваривается (фото). В состав теста входят сливочное масло или маргарин, жидкость…

Продолжить чтение

Как приготовить тесто для пиццы

Правильно приготовить тесто для пиццы - это пожалуй одна из главных задач, которую должна выполнить хозяйка создавая популярное итальянское блюд (фото). Круглую лепешку, запеченную с томатами и сыром, сегодня знают…

Продолжить чтение
Закрыть меню