Дрожжевое тесто для пирожков на молоке

Дрожжевое тесто для пирожков на молоке очень популярно у хозяек. Его делают из муки, дрожжей, жидкости и дополнительных добавок, состав которых зависит от конечного продукта. Соответственно каждый компонент выполняет определенную…

Продолжить чтение

Пресное тесто простое

Простое пресное — одно из самых старинных видов теста. Самое простейшее содержание компонентов именно в этом тесте — мука и вода. Иногда с добавлением соли и подсолнечного масла. В отличии…

Продолжить чтение

Сдобное пресное тесто

Сдобное пресное тесто - это такой вид теста, который готовится без дрожжей. Самый простой вариант пресного теста появился несколько тысячелетий назад. Его состав это мука и вода. Такой рецепт существует…

Продолжить чтение

Слоеное бездрожжевое тесто

Из простого слоеного бездрожжевого теста получаются изумительные слойки! Конечно, чтобы получилось правильное слоеное бездрожжевое тесто, его надо много раскатывать. Потом сворачивать и снова раскатывать, утомительная работа. Но результат того стоит! …

Продолжить чтение

Пряничное тесто

Свое название тесто получило из-за пряностей, входящих в его состав. Технология пряничного теста Первые виды пряничного теста представляли собой простую смесь ржаной муки с медом и ягодным соком. При этом…

Продолжить чтение

Песочное тесто

Песочное тесто получило такое название, потому что изделия из него получаются очень рассыпчатые, как песок. Песочное тесто достаточно плотное, крутое. Содержит в своем составе пшеничную муку, большое количество сливочного масла…

Продолжить чтение

Бисквитное тесто классический рецепт

Бисквитное тесто используют для приготовления бисквитов — основы для тортов и пирожных. Состоит бисквитное тесто всего лишь из трех основных ингредиентов: яиц, сахара и муки. Готовят бисквитное тесто способом механического…

Продолжить чтение

Заварное тесто

Заварное тесто получило своё название от способа приготовления. При его приготовлении мука соединяется с кипящей водой и жиром и проваривается (фото). В состав теста входят сливочное масло или маргарин, жидкость…

Продолжить чтение

Как приготовить тесто для пиццы

Правильно приготовить тесто для пиццы - это пожалуй одна из главных задач, которую должна выполнить хозяйка создавая популярное итальянское блюд (фото). Круглую лепешку, запеченную с томатами и сыром, сегодня знают…

Продолжить чтение
Закрыть меню