Торт Сказка рецепт с маком и орехами

Торт Сказка рецепт с маком и орехами

Торт Сказка готовится обычно по двум основным рецептам.

Один бисквитный с кремом, другой торт Сказка из трех коржей с разными наполнителями — изюмом, маком и грецким орехом.

Первый был придуман по ГОСТу, а второй — домашний вариант. Этот рецепт сегодня и будем печь. Десерт получается очень вкусным!

Распечатать рецепт
Рецепт приготовления торта Сказка с маком, орехами и изюмом
торт сказка рецепт с маком и орехами
Порции
Ингредиенты
для коржей
  • яйцо куриное — 6 штук;
  • сахар - 1 стакан
  • сметана — 1 стакан;
  • сода пищевая — 1,5 ч.ложки
  • мука пшеничная — 3 стакана
  • изюм — 100 грамм;
  • мак — 3 ст. ложки;
  • грецкие орехи — 100 грамм.
для крема
  • сметана 30% — 500 грамм;
  • сахар — 200 грамм;
для глазури
  • шоколад темный — 90 грамм;
  • масло сливочное 50 грамм;
  • сахар — 50 грамм;
  • молоко- 3-4 ст.л.
Порции
Ингредиенты
для коржей
  • яйцо куриное — 6 штук;
  • сахар - 1 стакан
  • сметана — 1 стакан;
  • сода пищевая — 1,5 ч.ложки
  • мука пшеничная — 3 стакана
  • изюм — 100 грамм;
  • мак — 3 ст. ложки;
  • грецкие орехи — 100 грамм.
для крема
  • сметана 30% — 500 грамм;
  • сахар — 200 грамм;
для глазури
  • шоколад темный — 90 грамм;
  • масло сливочное 50 грамм;
  • сахар — 50 грамм;
  • молоко- 3-4 ст.л.
торт сказка рецепт с маком и орехами
Инструкции
  1. Изюм моем и заливаем горячей водой на десять минут.
  2. Куриные яйца взбиваем с одним стаканом сахара. Добавляем сметану и перемешиваем. Добавляем соду и муку. Все хорошо перемешиваем.
  3. Делим полученное тесто на три части.
  4. В одну часть добавляем размоченный изюм, хорошо перемешиваем
  5. Во вторую часть добавляем мак, а в третью часть измельченный грецкий орех.
  6. Форму смазываем маслом и вливаем первую часть.
  7. Поочередно печем коржи в духовке при 200 градусах. У меня на каждый корж уходит около 30 минут.
  8. Пока пекутся коржи для торта, готовим простой сметанный крем. Для этого смешиваем 500 грамм жирной сметаны и один стакан сахара, мешаем до тех пор пока кристалики сахара полностью не растворятся.
  9. Готовые коржи остужаем.
  10. Начинаем собирать наш торт Сказка с маком и орехами. Для этого на круглом блюдо выкладываем первый корж, смазываем его сметанным кремом, затем второй корж и снова промазываем кремом.
  11. Третий корж режем на кубики. Каждый кубик перемешиваем в сметанном креме и выкладываем верхним слоем.
  12. Готовим шоколадную глазурь. Для этого подготавливаем две кастрюли: маленькую и побольше. Маленькая должна держаться ручками за края большой.
  13. В большую наливаем воду, чтобы она доставала до дна маленькой. Воду доводим до кипения.
  14. В маленькую кастрюльку выкладываем сахар, масло, кусочки шоколада (плиту шоколада предварительно поломать на маленькие кусочки). Все это начнет плавится. Помешиваем. Получается однородная густая смесь. Добавляем в нее по одной ложке молоко, постоянно помешивая. И таким образом, доводим до нужной нам консистенции.
  15. Поливаем полученной глазурью наш вкуснейший торт. Бока торта можно оформить по желанию. Теперь он не только вкусный, но и очень красивый.
  16. Даем часик постоять.
  17. Наш вкусный и простой торт Сказка с маком, грецким орехом и изюмом, готов!
  18. Приятного чаепития.
Примечания для рецепта

Добавить комментарий

Закрыть меню