Торт Сказка

Торт Сказка

Торт Сказка готовится обычно по двум основным рецептам.

Один бисквитный с кремом, другой торт Сказка из трех коржей с разными наполнителями: изюм, грецкий орех и т.д.

Первый был придуман по ГОСТу, а второй — домашний вариант. Этот рецепт сегодня и будем печь. Десерт получается очень вкусным!

Распечатать рецепт
Рецепт Торта Сказка
торт сказка
Порции
Ингредиенты
для коржей
  • яйцо куриное — 6 штук;
  • сахар - 1 стакан
  • сметана — 1 стакан;
  • сода пищевая — 1,5 ч.ложки
  • мука пшеничная — 3 стакана
  • изюм — 100 грамм;
  • мак — 3 ст. ложки;
  • грецкие орехи — 100 грамм.
для крема
  • сметана 30% — 500 грамм;
  • сахар — 200 грамм;
для глазури
  • шоколад темный — 90 грамм;
  • масло сливочное 50 грамм;
  • сахар — 50 грамм;
  • молоко- 3-4 ст.л.
Порции
Ингредиенты
для коржей
  • яйцо куриное — 6 штук;
  • сахар - 1 стакан
  • сметана — 1 стакан;
  • сода пищевая — 1,5 ч.ложки
  • мука пшеничная — 3 стакана
  • изюм — 100 грамм;
  • мак — 3 ст. ложки;
  • грецкие орехи — 100 грамм.
для крема
  • сметана 30% — 500 грамм;
  • сахар — 200 грамм;
для глазури
  • шоколад темный — 90 грамм;
  • масло сливочное 50 грамм;
  • сахар — 50 грамм;
  • молоко- 3-4 ст.л.
торт сказка
Инструкции
  1. Изюм моем и заливаем горячей водой на десять минут.
  2. Яйца взбиваем с одним стаканом сахара, одним стаканом сметаны. Добавляем соду и муку. Все хорошо перемешиваем.
  3. Делим полученное тесто на три части.
  4. В одну часть добавляем размоченный изюм, хорошо перемешиваем
  5. Во вторую часть добавляем мак, а в третью часть измельченный грецкий орех.
  6. Форму смазываем маслом и вливаем первую часть.
  7. Поочередно печем коржи в духовке при 200 градусах. У меня на каждый корж уходит около 30 минут.
  8. Пока пекутся коржи для торта, готовим простой сметанный крем. Для этого смешиваем 500 грамм жирной сметаны и один стакан сахара, мешаем до тех пор пока кристалики сахара полностью не растворятся.
  9. Готовые коржи остужаем.
  10. Начинаем собирать наш торт Сказка. Для этого на круглом блюдо выкладываем первый корж, смазываем его сметанным кремом, затем второй корж и снова промазываем кремом.
  11. Третий корж режем на кубики. Каждый кубик перемешиваем в сметанном креме и выкладываем верхним слоем.
  12. Готовим глазурь. Для этого подготавливаем две кастрюли: маленькую и побольше. Маленькая должна держаться ручками за края большой.
  13. В большую наливаем воду, чтобы она доставала до дна маленькой. Воду доводим до кипения.
  14. В маленькую кастрюльку выкладываем сахар, масло, кусочки шоколада (плиту шоколада предварительно поломать на маленькие кусочки). Все это начнет плавится. Помешиваем. Получается однородная густая смесь. Добавляем в нее по одной ложке молоко, постоянно помешивая. И таким образом, доводим до нужной нам консистенции.
  15. Поливаем полученной глазурью наш будущий торт.
  16. Даем часик постоять.
  17. Наш Торт Сказка готов!
  18. Приятного чаепития.
Примечания для рецепта
Закрыть меню