Торт Сказка готовится обычно по двум основным рецептам.
Один бисквитный с кремом, другой торт Сказка из трех коржей с разными наполнителями: изюм, грецкий орех и т.д.
Первый был придуман по ГОСТу, а второй — домашний вариант. Этот рецепт сегодня и будем печь. Десерт получается очень вкусным!

Порции |
|
Ингредиенты
для коржей
- яйцо куриное — 6 штук;
- сахар - 1 стакан
- сметана — 1 стакан;
- сода пищевая — 1,5 ч.ложки
- мука пшеничная — 3 стакана
- изюм — 100 грамм;
- мак — 3 ст. ложки;
- грецкие орехи — 100 грамм.
для крема
- сметана 30% — 500 грамм;
- сахар — 200 грамм;
для глазури
- шоколад темный — 90 грамм;
- масло сливочное 50 грамм;
- сахар — 50 грамм;
- молоко- 3-4 ст.л.
Ингредиенты
для коржей
для крема
для глазури
|
![]() |
Инструкции
-
Изюм моем и заливаем горячей водой на десять минут.
-
Яйца взбиваем с одним стаканом сахара, одним стаканом сметаны. Добавляем соду и муку. Все хорошо перемешиваем.
-
Делим полученное тесто на три части.
-
В одну часть добавляем размоченный изюм, хорошо перемешиваем
-
Во вторую часть добавляем мак, а в третью часть измельченный грецкий орех.
-
Форму смазываем маслом и вливаем первую часть.
-
Поочередно печем коржи в духовке при 200 градусах. У меня на каждый корж уходит около 30 минут.
-
Пока пекутся коржи для торта, готовим простой сметанный крем. Для этого смешиваем 500 грамм жирной сметаны и один стакан сахара, мешаем до тех пор пока кристалики сахара полностью не растворятся.
-
Готовые коржи остужаем.
-
Начинаем собирать наш торт Сказка. Для этого на круглом блюдо выкладываем первый корж, смазываем его сметанным кремом, затем второй корж и снова промазываем кремом.
-
Третий корж режем на кубики. Каждый кубик перемешиваем в сметанном креме и выкладываем верхним слоем.
-
Готовим глазурь. Для этого подготавливаем две кастрюли: маленькую и побольше. Маленькая должна держаться ручками за края большой.
-
В большую наливаем воду, чтобы она доставала до дна маленькой. Воду доводим до кипения.
-
В маленькую кастрюльку выкладываем сахар, масло, кусочки шоколада (плиту шоколада предварительно поломать на маленькие кусочки). Все это начнет плавится. Помешиваем. Получается однородная густая смесь. Добавляем в нее по одной ложке молоко, постоянно помешивая. И таким образом, доводим до нужной нам консистенции.
-
Поливаем полученной глазурью наш будущий торт.
-
Даем часик постоять.
-
Наш Торт Сказка готов!
-
Приятного чаепития.
Примечания для рецепта